Тыквенный суп с креветками — очень вкусное экзотическое блюдо. Кроме этого еще очень полезное, потому что все ингредиенты богаты на витамины. Креветки по вкусу очень подходят к тыкве, а пикантности супу придаст острый перец.
Такой супчик считается диетическим блюдом и хорошо подходит к рациону любой диеты. Если Вы хотите избавиться от лишних килограммов, и при этом вкусно поесть, тогда давайте приготовим нежный суп по этому рецепту.
Рецепт тыквенного супа с креветками
Ингредиенты:
— плодовая мякоть тыквы – 400 г
— сырые очищенные креветки – 150 г
— сахарный песок – небольшая щепотка
— острый перец – 1 маленький стручок
— луковица – 1 шт.
— молотый перец
— зеленый лук
— соль – небольшая щепотка
— бульон – 700 мл
— растительное масло – 20 мл
— сливки – 125 мл
Приготовление тыквенного супа с креветками
Шаг 1.
Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Шаг 3.
Куски тыквы и нарезанный лук тушим в кастрюле с 10 мл растительного масла.
Шаг 4.
Вливаем бульон и тушим в нем нашу тыкву в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5.
Взбиваем миксером овощи с бульоном до однородного пюре.
Шаг 6.
Вливаем в получившуюся массу сливки, перемешиваем и кипятим 4-5 минут.
Шаг 7.
Приправляем суп перцем, сахаром и солью.
Шаг 8.
Острый перец нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 9.
Креветки обжариваем в 10 мл растительного масла примерно 3 минуты. Добавляем острый перец.
Шаг 10.
Раскладываем креветки по глубоким суповым тарелкам, заливаем их тыквенным супом и подаем, украсив нарезанным зеленым луком. теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!