Тыквенный суп с креветками — очень вкусное и экзотическое блюдо. Кроме этого, ещё полезное, потому что все ингредиенты богаты витаминами. Креветки по вкусу отлично сочетаются с тыквой, а острым перцем получится придать супу пикантности.
Этот суп – диетическое блюдо, подходящее для любого рациона. Если вы желаете избавиться от излишков веса и при этом питаться вкусной едой, приготовьте этот нежный суп по предложенному рецепту.
Рецепт тыквенного супа с креветками
Ингредиенты:
— плодовая мякоть тыквы – 400 г
— сырые очищенные креветки – 150 г
— сахарный песок – небольшая щепотка
— острый перец – 1 маленький стручок
— луковица – 1 шт.
— молотый перец
— зеленый лук
— соль – небольшая щепотка
— бульон – 700 мл
— растительное масло – 20 мл
— сливки – 125 мл
Приготовление тыквенного супа с креветками
Шаг 1.
Тыкву режем крупным кубами.
Шаг 2.
Очищенный лук мелко шинкуем.
Шаг 3.
В кастрюле с десятью миллилитрами растительного масла тушат кусочки тыквы и нарезанный лук.
Шаг 4.
Заливаем тыкву бульоном и тушим ее двадцать минут до готовности.
Шаг 5.
Взбивая миксером, добиваемся однородного пюре из овощей и бульона.
Шаг 6.
В полученную смесь добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения на протяжении 4-5 минут.
Шаг 7.
Приправляем суп перцем, сахаром и солью.
Шаг 8.
Перец разрезаем небольшими кубиками.
Шаг 9.
Обжарить креветок в 10 миллилитрах растительного масла около трех минут. Добавить острый перец.
Шаг 10.
Поместите креветки в глубокие суповые тарелки, залейте их тыквенным супом и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком. Теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.
Приятного аппетита!