Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — очень вкусное и экзотическое блюдо. Кроме этого, ещё полезное, потому что все ингредиенты богаты витаминами. Креветки по вкусу отлично сочетаются с тыквой, а острым перцем получится придать супу пикантности.

Этот суп – диетическое блюдо, подходящее для любого рациона. Если вы желаете избавиться от излишков веса и при этом питаться вкусной едой, приготовьте этот нежный суп по предложенному рецепту.

Рецепт тыквенного супа с креветками

Ингредиенты:

— плодовая мякоть тыквы – 400 г

— сырые очищенные креветки – 150 г

— сахарный песок – небольшая щепотка

— острый перец – 1 маленький стручок

— луковица – 1 шт.

— молотый перец

— зеленый лук

— соль – небольшая щепотка

— бульон – 700 мл

— растительное масло – 20 мл

— сливки – 125 мл

Приготовление тыквенного супа с креветками

Шаг 1.

Тыкву режем крупным кубами.

Шаг 2.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Шаг 3.

В кастрюле с десятью миллилитрами растительного масла тушат кусочки тыквы и нарезанный лук.

Шаг 4.

Заливаем тыкву бульоном и тушим ее двадцать минут до готовности.

Шаг 5.

Взбивая миксером, добиваемся однородного пюре из овощей и бульона.

Шаг 6.

В полученную смесь добавляем сливки, размешиваем и доводим до кипения на протяжении 4-5 минут.

Шаг 7.

Приправляем суп перцем, сахаром и солью.

Шаг 8.

Перец разрезаем небольшими кубиками.

Шаг 9.

Обжарить креветок в 10 миллилитрах растительного масла около трех минут. Добавить острый перец.

Шаг 10.

Поместите креветки в глубокие суповые тарелки, залейте их тыквенным супом и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком. Теперь вы умеете готовить тыквенный суп с креветками! Ароматный и вкусный.

Приятного аппетита!