Тыквенные супы – источники клетчатки, витаминов и полезных веществ. Из-за этого тыква популярна осенью. Имбирь делает их ароматом, а также помогает избежать простуды во время холодов.
Сделать суп совсем просто. Он понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Если у вас есть тыква и имбирь, а вы не знаете, что приготовить из этих замечательных ингредиентов, запишите рецепт вкусного первого блюда — тыквенный суп с имбирем.
Этот суп необычен. В нём используются не самые обычные ингредиенты. Тем не менее, получается очень вкусным блюдом. Приготовьте его и удивите своих близких. Такой суп прекрасно подойдёт для праздника Хэллоуин. Если вы ищете рецепт на Хэллоуин, то этот как раз тот что вам нужен.
Рецепт тыквенного супа с имбирем
Ингредиенты:
— тыква – 1 кг
— зелень укропа – 1 пучок
— имбирь – по вкусу
— соль – щепотка
— корень сельдерея – ¼ шт.
— апельсин – 2 шт.
— молотый перец
— перец чили – 1 шт.
— луковица – 1 шт.
— овощной бульон – 1,3 л
— чеснок – 1 зубчик
— оливковое масло – 20 мл
— тыквенные семечки – 300 г
Приготовление тыквенного супа с имбирем
Шаг 1.
Тыкву моют, очищают от семян и кожуры, затем нарезают средними кубиками.
Шаг 2.
Моем чеснок, имбирь и лук, затем измельчаем.
Шаг 3.
На плите нагреваем кастрюлю с овощным бульоном до кипения и добавляем туда нарезанную тыкву, лук, чеснок и имбирь. Всё варим полчаса.
Шаг 4.
Пока готовится соус, промываем и сушим укроп, затем очень мелко режем его и кладем в кастрюлю, продолжая варить ещё 5 минут.
Шаг 5.
Апельсины разрезаем пополам и отжимаем из них сок.
Шаг 6.
Тёртую цедру соединяем с соком и включаем в суп.
Шаг 7.
Добавляем свежемолотый перец и соль, перемешиваем и варим ещё несколько минут.
Шаг 8.
Крупно нарезанные корни сельдерея обжариваются на оливковом масле с солью.
Шаг 9.
По тарелкам разлейте готовую тыквенную похлебку с имбирем, прибавьте обжаренный сельдерей и тыквенные семечки.
Приятного аппетита!