Тыквенный суп с имбирем

Тыквенные супы – источники клетчатки, витаминов и полезных веществ. Из-за этого тыква популярна осенью. Имбирь делает их ароматом, а также помогает избежать простуды во время холодов.

Сделать суп совсем просто. Он понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Если у вас есть тыква и имбирь, а вы не знаете, что приготовить из этих замечательных ингредиентов, запишите рецепт вкусного первого блюда — тыквенный суп с имбирем.

Этот суп необычен. В нём используются не самые обычные ингредиенты. Тем не менее, получается очень вкусным блюдом. Приготовьте его и удивите своих близких. Такой суп прекрасно подойдёт для праздника Хэллоуин. Если вы ищете рецепт на Хэллоуин, то этот как раз тот что вам нужен.

Рецепт тыквенного супа с имбирем

Ингредиенты:

— тыква – 1 кг

— зелень укропа – 1 пучок

— имбирь – по вкусу

— соль – щепотка

— корень сельдерея – ¼ шт.

— апельсин – 2 шт.

— молотый перец

— перец чили – 1 шт.

— луковица – 1 шт.

— овощной бульон – 1,3 л

— чеснок – 1 зубчик

— оливковое масло – 20 мл

— тыквенные семечки – 300 г

Приготовление тыквенного супа с имбирем

Шаг 1.

Тыкву моют, очищают от семян и кожуры, затем нарезают средними кубиками.

Шаг 2.

Моем чеснок, имбирь и лук, затем измельчаем.

Шаг 3.

На плите нагреваем кастрюлю с овощным бульоном до кипения и добавляем туда нарезанную тыкву, лук, чеснок и имбирь. Всё варим полчаса.

Шаг 4.

Пока готовится соус, промываем и сушим укроп, затем очень мелко режем его и кладем в кастрюлю, продолжая варить ещё 5 минут.

Шаг 5.

Апельсины разрезаем пополам и отжимаем из них сок.

Шаг 6.

Тёртую цедру соединяем с соком и включаем в суп.

Шаг 7.

Добавляем свежемолотый перец и соль, перемешиваем и варим ещё несколько минут.

Шаг 8.

Крупно нарезанные корни сельдерея обжариваются на оливковом масле с солью.

Шаг 9.

По тарелкам разлейте готовую тыквенную похлебку с имбирем, прибавьте обжаренный сельдерей и тыквенные семечки.

Приятного аппетита!