Тыквенно-маковый торт

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт полезного и вкусного десерта.

Приготовить этот десерт можно так же, как и знаменитый пирог «Зебра».

Рецепт и ингредиенты

  • Тыква 690 г
  • Морковь 2 штуки 380 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
  • Мак 30 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
  • Кисломолочный творог 300 г
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Ванилин 5 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°, застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите на противень. Почищенную морковь разрежьте вдоль на четыре части и выложите одним слоем на противень. Отправьте противень с овощами в духовку на 50 минут.
  2. Двадцать грамм желатина залейте сто миллилитров воды, а десять грамм – пятьдесят миллилитров, и оставьте набухать.
  3. Натрите кожуру апельсина, залейте ее половиной стакана кипятка и оставьте на три минуты. После этого процедите жидкость.
  4. Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
  5. Залейте мак кипятком и дайте ему настояться 30 минут, после чего слейте воду.
  6. Из запеченной и остывшей тыквы выньте мякоть ложкой и положите её в блендер. Туда же отправьте морковь. Всё хорошо перемешайте блендером, затем добавьте соль, одну столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Всё ещё раз тщательно смешайте.
  7. В другой чаше блендера соедините творог со сметаной (или йогуртом), ванилином, полторы ложки меда и маком.
  8. Поставьте желатин в микроволновку на 25 минут. Не допускайте кипения.
  9. Затем в морковно-тыквенную смесь добавьте 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую — 10 г желатина. Хорошо перемешайте каждую массу с желатином по отдельности.
  10. В форму с диаметром 16 см и высокими бортами налейте поочередно по 3 столовые ложки в центр каждой массы. Завершите тыквенно-морковной массой и разровняйте её сверху, чтобы получился однородный оранжевый слой.
  11. Поместите десерт под пищевой пленкой в холодильник на ночь, а утром пробуйте.