Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт полезного и вкусного десерта.
Приготовить этот десерт можно так же, как и знаменитый пирог «Зебра».
Рецепт и ингредиенты
- Тыква 690 г
- Морковь 2 штуки 380 г
- Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
- Мак 30 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок 80 мл
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
- Кисломолочный творог 300 г
- Сметана или йогурт 100 г
- Ванилин 5 г
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°, застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и положите на противень. Почищенную морковь разрежьте вдоль на четыре части и выложите одним слоем на противень. Отправьте противень с овощами в духовку на 50 минут.
- Двадцать грамм желатина залейте сто миллилитров воды, а десять грамм – пятьдесят миллилитров, и оставьте набухать.
- Натрите кожуру апельсина, залейте ее половиной стакана кипятка и оставьте на три минуты. После этого процедите жидкость.
- Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
- Залейте мак кипятком и дайте ему настояться 30 минут, после чего слейте воду.
- Из запеченной и остывшей тыквы выньте мякоть ложкой и положите её в блендер. Туда же отправьте морковь. Всё хорошо перемешайте блендером, затем добавьте соль, одну столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Всё ещё раз тщательно смешайте.
- В другой чаше блендера соедините творог со сметаной (или йогуртом), ванилином, полторы ложки меда и маком.
- Поставьте желатин в микроволновку на 25 минут. Не допускайте кипения.
- Затем в морковно-тыквенную смесь добавьте 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую — 10 г желатина. Хорошо перемешайте каждую массу с желатином по отдельности.
- В форму с диаметром 16 см и высокими бортами налейте поочередно по 3 столовые ложки в центр каждой массы. Завершите тыквенно-морковной массой и разровняйте её сверху, чтобы получился однородный оранжевый слой.
- Поместите десерт под пищевой пленкой в холодильник на ночь, а утром пробуйте.