Нежное куриное мясо, запеченное с овощами в тыкве – вкуснейшее и сытное блюдо для праздничного и семейного стола. Пропитанные нежным тыквенным соком овощи с мясом будут просто таять во рту, а оригинальная подача овощного рагу удивит всех гостей и близких.
Тыква фаршированная курицей и овощами
Блюдо готовится довольно просто. Нарезаются овощи, которые слегка обжариваются. Подготавливается сама тыква, таким образом, чтобы ее можно было начинить начинкой. Затем овощ наполняется подготовленным мясом и овощами, заливается ароматным соусом и запекается до готовности.
Ингредиенты
- Сладкий средний перец — 1 шт.
- Тыква (овощ небольшого размера) – 1 шт.
- Мясо куриное – 220-250 г.
- Средний картофель – 2 шт.
- Лук крупный – 1 луковица
- Чеснок – 1-2 дольки
- Фильтрованная вода – 200-250 мл.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 60 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло – 25 мл.
- Смесь разных молотых перцев – 3 г.
- Соль – по вкусу
- Свежий укроп – небольшой пучок
Приготовление
Начнем с приготовления начинки: промываем куриное мясо, слегка обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Морковь споласкиваем, нарезаем на кружочки средней толщины, а затем каждый кружок делим пополам.
Крупную луковицу чистим от шелухи, режем пополам и шинкуем средними полукольцами.
Сладкий перец, очищенный от семян нарезаем средними кусочками.
Картофель нарезаем четвертинками.
Споласкиваем помидоры, подсушиваем, разделяем небольшими дольками.
Промытый и подсушенный укроп рубим мелкими листочками.
В толстостенной посуде нагреваем масло, обжариваем курицу на сильном огне до румяного состояния. Сверху мясо солим и перчим по вкусу.
Затем закидываем лук и продолжаем готовить его до мягкости.
Далее отправляем все подготовленные овощи в емкость, солим, перчим, все перемешиваем и тушим на среднем огне четверть часа.
Пока готовится начинка, приготовим заправку: выкладываем в миску сметану, рубленый укроп, измельченный чеснок, смесь перцев, соль.
Вливаем стакан воды и ложкой взбиваем до однородности.
Подготовим оранжевый овощ: споласкиваем его, обсушиваем тканевым полотенцем и срезаем верхушку. Ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем из тыквы семена с перегородками.
Подготовленный овощ заполняем начинкой, слегка утрамбовывая ложкой до самого верха.
Сверху заливаем заправкой. Закрываем тыкву срезанной верхушкой и запекаем в духовке в течение часа при температуре 170 градусов.
Готовность тыквы проверяем зубочисткой или ножом. Когда овощ станет мягким, вынимаем его из духовки и выкладываем на блюдо с салатными листьями, даем немного остыть.
Разрезаем тыкву по кругу на порционные дольки так, чтобы начинка осталась внутри. Получается ароматное и аппетитное второе блюдо. Даже тем, кто не любит оранжевый овощ будут в восторге от этого овощного рагу с мясом в запеченной тыкве. Как видите, блюдо не сложное в приготовлении, яркое, сытное и оригинальное. Обязательно приготовьте тыкву фаршированную курицей и овощами в осенний сезон.
Приятного аппетита!