Ингредиенты:
Основа из теста:
- Сливочное масло охладить — 80 грамм
- Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
- Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
- Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
Начинка творожная:
- Творог нежирный — 500 грамм
- Куриный желток — 3 штуки
- Манка (крупа) — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Сметана или сливки (обязательно жирные) — 100 грамм
- Ваниль
Суфле воздушное:
- Яичный белок — 3 штуки
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Готовите поэтапно, и предлагаю начать с основы. Смешиваете муку и разрыхлитель. Рубите туда слегка охлажденное сливочное масло (82%) и снова перемешиваете.
- Взбиваете активно куриное яйцо и сахарный песок, смешиваете между собой все ингредиенты и вымешиваете плотное тесто.
- Получившееся крутое тесто заворачиваете в пищевую пленку. Отправляете в холодильник на пол часа.
- Приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать в блендере все ингредиенты до получения однородности.
- Суфле тоже готовится достаточно быстро. Взбиваете венчиком (миксером) куриные белки до устойчивых пиков, тем временем постоянно подсыпайте сахарную пудру.
- Выкладываете охлаждённое тесто в форму с высоким бортом, формируете бортики и слой не толще 5 мм. Наверх выкладываете воздушную творожную массу.
- Ставите в духовой шкаф на 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов. По готовности вынимаете, наверх выливаете суфле и допекаете 10 минут или до золотистого оттенка. Главное не передержать.
- Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете торт остывать именно в этом состояние. Суфле немного осядет. Примерно через 40 минут достаем, и уже через час начнут появляться слезки, а может и раньше.
- Если у вас найдется терпение, то дайте постоять тортику 5 часов (или ночь) в закрытой остывшей духовке.
Приятного аппетита!!!