Творожный торт «Воздушный» с манкой и сметанным суфле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

Основа из теста:

  • Сливочное масло охладить — 80 грамм
  • Просеянная пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное размером С 1,2 — 1 штука
  • Порошок разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки

Начинка творожная:

  • Творог нежирный — 500 грамм
  • Куриный желток — 3 штуки
  • Манка (крупа) — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Необходимо взять сметану или сливки (завсегда жирные), сто граммов.
  • Ваниль

Суфле воздушное:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Пудра сахарная — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Пошагово приготовим основу. Мука и разрыхлитель смешиваются. Туда добавляют слегка охлаждённое сливочное масло (82%), после чего всё ещё раз тщательно перемешивают.
  2. Активно взбейте куриное яйцо с сахаром, соедините все ингредиенты и замесите плотное тесто.
  3. Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Перемешаем в блендере все компоненты для начинки до гладкости.
  5. Суфле готовят сравнительно быстро. Взбивайте венчиком или миксером куриные белки до стойких пиков, непрерывно добавляя сахарную пудру.
  6. В форму с высокими краями кладете охлажденное тесто, создавая бортики и тонкий (не толще 5 мм) слой. На него распределяете воздушную творожную смесь.
  7. Поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. После готовности извлеките, сверху налейте суфле и выпекайте еще 10 минут или до золотистой корочки. Не передерживайте.
  8. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте торт остывать в таком состоянии. Суфле слегка осядет. Через примерно 40 минут достаньте, а уже через час появятся слезинки, а возможно и раньше.
  9. Если у вас окажется терпение, оставьте тортик на 5 часов (или ночь) в остывшей духовке с закрытой дверцей.

Приятного аппетита!!!