Ингредиенты:
Для бисквита:
- Масло сливочное – 120 гр
- Мука – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 пак.
- Сахар – ½ стакана
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 2 шт.
Для крема:
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 400 гр
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 пак.
- Сахар – 100 гр
- Вода – 100 мл
Для украшения:
- Киви – 2 шт.
- Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
- Желе для торта – 1 пак. (у меня красного цвета)
- Масло сливочное – 10 гр для смазывания
Приготовление:
Первым делом пакетик желатина высыпаем в холодную воду и оставляем минут на 30 для набухания.
После набухания прогреваем на плите до появления пузырьков, снимаем с плиты, процеживаем и оставляем охлаждаться.
Затем делаем бисквитное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с ванильным и простым сахаром, перемешиваем.
Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.
После всыпаем муку и разрыхлитель. Желательно муку просеять. И снова усердно перемешиваем.
Лучше всего перемешивать все миксером, если нет миксера можно венчиком, но венчиком очень долго. Тесто получается густым.
Форму для торта смазываем маслом и выливаем в подготовленное тесто.
Ставим в духовой шкаф при температуре 200C на 10 минут, затем убавляем температуру до 160C и выпекаем еще 10 минут.
Пока выпекается бисквит, готовим творожный крем.
Для крема яйца растираем с сахаром до получения жидкой однородной массы. Протираем творог через сито для того, чтобы крем получился воздушный.
К яичной массе добавляем протёртый творог, сметану и подогретый желатин. Все старательно перемешиваем. Нужно чтобы получилась белая густая пена.
Достаем бисквит из духового шкафа, прокалываем его вилкой и выливаем 5 ст. ложек сока от персиков для пропитки. Оставляем минут на 30.
Пока основа для торта пропитывается, чистим киви. Нарезаем киви и персики в произвольной форме.
На бисквит выкладываем персики и киви. Не все, по 5-6 пластиночек. Заливаем все творожно-желатиновой массой и ставим в холодильник на 2 часа.
После выкладываем оставшиеся фрукты на торт и заливаем все желе.
Желе готовим так: В оставшийся сироп от персиков добавляем пакетик желе, размешиваем и на плите доводим до образования пузырьков, и процеживаем.
Ставим в холодильник на всю ночь. Утром форму снимем с торта и выложим на большое блюдо. Творожный торт с персиками и киви готов. Красота и вкуснота!
Творожный торт с персиками и киви — очень вкусный и легкий десерт с творожным кремом и фруктами. Тем, кто любит творог, этот десерт очень понравится, так как творожный крем получается нежным, совсем не приторным, а киви придает пикантный кисловато-сладкий привкус. Мне очень нравится Творожный торт, потому что он не только вкусный, но и в нем не много калорий. А еще это очень красочный десерт, способный вызывать восхищение у участников чайной церемонии. Поверьте, гости будут рукоплескать вашим кулинарным талантам! А жену, умеющую приготовить такой тортик, муж будет носить на руках.