Творожный торт с персиками и киви

Творожный торт с персиками и киви

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для бисквита

  • Масло сливочное – 120 гр
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яйца – 2 шт.

Для крема:

Для крема

  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 пак.
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 100 мл

Для украшения:

Для украшения

  • Киви – 2 шт.
  • Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
  • Желе для торта – 1 пак. (у меня красного цвета)
  • Масло сливочное – 10 гр для смазывания

Приготовление:

Разводим желатин

Первым делом пакетик желатина высыпаем в холодную воду и оставляем минут на 30 для набухания.
После набухания прогреваем на плите до появления пузырьков, снимаем с плиты, процеживаем и оставляем охлаждаться.

Масло с яйцами

Затем делаем бисквитное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с ванильным и простым сахаром, перемешиваем.

Добавляем яйца

Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.

Всыпаем муку

После всыпаем муку и разрыхлитель. Желательно муку просеять. И снова усердно перемешиваем.

Лучше всего перемешивать все миксером, если нет миксера можно венчиком, но венчиком очень долго. Тесто получается густым.

Тесто в форму

Форму для торта смазываем маслом и выливаем в подготовленное тесто.

Ставим в духовой шкаф при температуре 200C на 10 минут, затем убавляем температуру до 160C и выпекаем еще 10 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим творожный крем.

Для крема яйца растираем с сахаром до получения жидкой однородной массы. Протираем творог через сито для того, чтобы крем получился воздушный.

К яичной массе добавляем протёртый творог, сметану и подогретый желатин. Все старательно перемешиваем. Нужно чтобы получилась белая густая пена.

Достаем бисквит из духового шкафа, прокалываем его вилкой и выливаем 5 ст. ложек сока от персиков для пропитки. Оставляем минут на 30.

Пока основа для торта пропитывается, чистим киви. Нарезаем киви и персики в произвольной форме.

Персики и киви

На бисквит выкладываем персики и киви. Не все, по 5-6 пластиночек. Заливаем все творожно-желатиновой массой и ставим в холодильник на 2 часа.

Заливаем желе

После выкладываем оставшиеся фрукты на торт и заливаем все желе.

Желе готовим так: В оставшийся сироп от персиков добавляем пакетик желе, размешиваем и на плите доводим до образования пузырьков, и процеживаем.

Торт в холодильник

Ставим в холодильник на всю ночь. Утром форму снимем с торта и выложим на большое блюдо. Творожный торт с персиками и киви готов. Красота и вкуснота!

Творожный торт с персиками и киви — очень вкусный и легкий десерт с творожным кремом и фруктами. Тем, кто любит творог, этот десерт очень понравится, так как творожный крем получается нежным, совсем не приторным, а киви придает пикантный кисловато-сладкий привкус. Мне очень нравится Творожный торт, потому что он не только вкусный, но и в нем не много калорий. А еще это очень красочный десерт, способный вызывать восхищение у участников чайной церемонии. Поверьте, гости будут рукоплескать вашим кулинарным талантам! А жену, умеющую приготовить такой тортик, муж будет носить на руках.


Источник