
Поклонникам сладкой выпечки с творогом стоит попробовать этот пирог. Приготовление его лёгкое и не занимает много времени, а вкус превосходный.
Творожный пирог с хрустящей песочной корочкой и нежной начинкой покорит всех любителей умеренно сладкой выпечки. Из доступных компонентов получается удивительно вкусный десерт, который понравится и деткам, и взрослым.
Необходимые ингредиенты:
- кисломолочный творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 4 ст.л;
- сахар – 3 ст.л для теста + 3 ст.л для начинки;
- мука – 260 г;
- сливочное масло (замороженное) – 200 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и перемешайте сухие ингредиенты. На крупной терке в миску с мукой натрите замороженное сливочное масло и растирайте руками. Должна получится песочная крошка из теста.
В отдельной миске соединяем кисломолочный творог, яйцо и сахар. Рекомендуется использовать творог жирностью 5-9%, чтобы начинка получилась нежной и сливочной. Все перемешиваем погружным блендером до получения однородной гладкой массы. Без блендера можно воспользоваться ситом и тщательно перетереть творог через него.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. На дно формы выкладывают чуть больше половины теста. Крошку прижимают, создавая ровный слой.
На тесто равномерно распределяем всю творожную массу, а сверху посыпаем оставшейся песочной крошкой.
В духовом шкафу при двухсот градусах выпекается пирог тридцать минут.
Перед подачей дайте пирогу немного остыть. Десерт вкусны в теплом и холодном виде. Тесто получается приятным, хрустящим и тонким, а творожная начинка – сливочной и нежной. Сочетание теста и начинки создает целую гамму нежного вкуса.