Из сочного крыжовника и творога можно приготовить великолепный освежающий десерт, который идеально подойдет для повседневного летнего меню. Для того чтобы десерт получился воздушным и приобрел нежнейшую консистенцию, необходимо использовать для его приготовления только самый лучший домашний творог. Если не удалось найти творог высокого качества, можно заменить этот продукт сливочным сыром. Итак, готовим творожный десерт с крыжовником.
Творожный десерт с крыжовником
Для приготовления творожного десерта с крыжовником нужно использовать также сливки, причем, они не должны быть очень жирными.
Ингредиенты:
— сливки маложирные (120 мл);
— домашний творог 9% жирности (165 г);
— сочный спелый крыжовник (230 г);
— коричневый сахар (полторы ст. ложки).
Приготовление десерта:
Промыть тщательно в прохладной воде крыжовник, затем удалить у ягод хвостики и плодоножки, отложить для оформления творожного десерта несколько целых плодов.
Оставшиеся ягоды пересыпать в миску и измельчить блендером, добавить коричневый сахар (одна ст. ложка), продолжить процесс взбивания.
Распределить по широким бокалам сладкую ягодную массу, в свободную миску насыпать остатки сахарного песка, добавить творог, влить сливки, несколько минут взбивать блендером компоненты до образования воздушной массы.
Распределить творожный мусс по бокалам, в которых уже находится ягодная смесь, затем украсить приготовленный десерт целыми ягодами, подавать его в охлажденном виде. Творожный десерт с крыжовником готов!
Хозяйкам на заметку
Те женщины, которые считают такой десерт слишком простым, могут усовершенствовать его, например, создать еще один слой из раскрошенного песочного печенья.
Кроме того, такой творожный десерт можно по желанию приготовить с густым карамельным соусом, который еще больше подчеркнет нежную текстуру лакомства.
Приготовить карамельный десерт можно из самых обычных ирисок, которые продаются в любом магазине, эти конфеты в необходимом количестве следует переложить в сотейник, добавить заранее приготовленный сироп из ягод крыжовника. Прогревать при регулярном помешивании содержимое сотейника до того момента, пока ириски не начнут активно растворяться в ягодном сиропе. Сладкую массу, при этом, нужно постоянно взбивать венчиком, чтобы она не собралась в комок.
Как только густой карамельный соус будет готов, остудить его до комнатной температуры, затем подавать с воздушным творожным десертом.
Кроме того, для приготовления этого замечательного повседневного лакомства можно использовать и какие-то другие сочные ягоды, например, малину или смородину.