Если у вас намечается праздник, предлагаю приготовить вкусный и нежный творожный чизкейк с ягодами. Домашний чизкейк без выпечки удивит не только ваших домочадцев, но и гостий. Нежная творожная текстура десерта восхищает своим сливочным вкусом и воздушной основой из творога и сметаны.
Это простой рецепт чизкейка без выпечки идеален для тех кто не хочет замешивать тесто и выпекать торт в духовке. Творожный чизкейк без выпечки готовится на основе творога, сметаны, сливочного масла и желатина. Поэтому торт без выпечки идеален летом, когда совсем уж не хочется включать духовку. Холодный чизкейк приготовленный в домашних условиях, станет лучшим десертом в жаркий летний день с ароматной кружечкой чая с лимоном.
Рецепт чизкейка с творогом и ягодами настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. За основу английского чизкейка будем использовать песочное печенье и сливочное масло. Печенье измельчают в крошку и смешивают со сливочным маслом. А за основу творожного суфле мы будем использовать творог, сметану, сливочное масло и желатин. Именно желатин стабилизирует творожный слой, делая его нежным с изысканной текстурой. Творожную основу необходимо будет перебить с помощью погружного блендера, чтобы творожная масса стала воздушной и идеальной текстурой.Основа из печенья, нежный, воздушный творожный слой в сочетании со свежими ягодами в желе, это лучшее, на мой взгляд, лакомство которое не надоедает мне и моей семье.
Легкий, воздушный чизкейк в меру сладкий с приятной кислинкой свежих ягод идеальное сочетание для чизкейка.
Следуя рецепту приготовления чизкейка без выпечки с фото подсказками, вы без труда приготовите вкусный и нежный творожный чизкейк с ягодами. В этом рецепте самое главное терпение, уж больно вкусный, но надо набраться терпения и дать охладиться чизкейку 3-4 часа.
А здесь рецепт Чизкейка с творогом и абрикосами. Самое время опробовать в сезон спелых ягод.
Нежный десерт без выпечки с творогом. Рецепт простого и вкусного Чизкейка без выпечки с творогом, сметаной и желатином. Основа из печенья, нежный, воздушный творожный слой в сочетании со свежими ягодами в желе.
-
Подготовить ингредиенты для приготовления творожного чизкейка с ягодами без выпечки. Печенье для чизкейка лучше использовать песочное, проверенно так вкуснее. Творог и сметану можно использовать любой жирности, если хотите более сливочный десерт, берите жирный творог и сметану. Творог и сметану заранее достать из холодильника.
-
Первым делом необходимо развести желатин для набухания, согласно инструкции на упаковке. Я взяла 15 гр. желатина залила 100 мл. молока комнатной температуры. Оставляем на 20-30 минут.
-
Для основы печенье растолочь в крошку, удобным для вас способом. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
-
Выложить в форму, распределить по дну и хорошо примять. Вдоль бортов форты по желанию установить ацитатную ленту или я использовала файл. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной муссовой частью.
-
К творогу добавляем сахар и ванилин.
-
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
-
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится — около пару минут. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.
-
За это время желатин набух и увеличился.
-
Растопить (прогреть) набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Ни в коем случае не дайте закипеть желатину, иначе он потеряет желирующие свойства. Дать остыть.
-
Вливаем желатин в творожную массу. Чтобы желатин не взялся нитями и хлопьями, как я писала ранее, творог, сметана и желатин, должны быть приблизительно одной температуры. Перемешать венчиком или миксером на малых оборотах.
-
Залить творожную массу на остову из печенья. Поставить чизкейк в холодильник на 2 часа для застывания.
-
Готовый десерт украшаем ягодами смородины, клубники, киви.
-
Залить ягоды готовым желе или желе собственного приготовления согласно инструкции на упаковке с желе. Поставить в холодильник на 2 часа.
-
Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком — слегка пружинит и не прилипает, значит готово. После того как торт охладился можно извлечь его из формы. Если вы не установили в форму пленку, можно пройтись по краю формы тонким лезвием ножа, между боковой стороной торта и стенкой формы, снять круг.
-
Творожный Чизкейк без выпечки готов. Приятного чаепития!