Сырники — блюдо, которое многим нравится, оно также очень полезно. Существует множество способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладий. сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкойПредлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога и кукурузной муки.
С использованием кукурузной муки сырники получатся более нежными, чем при приготовлении с пшеничной мукой. Этот вариант прекрасно подойдёт для детского завтрака.
Сырники из творога и кукурузной муки
Получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети кушают это блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам сметану, мед или сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Сухое вещество коричневого цвета, имеющее вид мелкого песка (полтора чайных ложек).
- Просеянная кукурузная мука для панирования.
- Сухой творог (170 г);
- Ванилин в порошке (одна ч. ложка);
- В тесто добавляют полтора столовых ложки просеянной кукурузной муки.
- Растительное масло, очищенное от примесей, подходит для жарки по желанию.
- Разрыхлитель (четверть ч. ложки);
- Неварёный куриный белок (один экземпляр).
Приготовление сырников:
- В миску положить один белок, взбить его хорошо, потом всыпать кукурузную муку, при необходимости добавить сахарный песок.
- Просеять сухой творог, положить в миску, прибавить разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто из творога и кукурузной муки густой консистенции, слепить из него колбаску.
- Посыпать колбаску со всех сторон кукурузной мукой, затем нарезать её толстыми кружочками ножом, смоченным в прохладной воде. Из кружочков сделать аккуратные сырники и обвалять их ещё раз в кукурузной панировке.
- Для приготовления понадобится толстодонная сковорода, в которую нужно налить немного масла. Когда масло прогреется, обжарьте в нем творожно-кукурузные сырники. Подайте их к чаю или кофе теплыми с густым натуральным йогуртом, медом или домашней сметаной.
- Румяные, золотистые сырники из творога и кукурузной муки приготовлены.
Приятного вам аппетита!