Творожные сырники с кукурузным наполнением

Сырники — блюдо, которое многим нравится, оно также очень полезно. Существует множество способов и рецептов приготовления этих румяных творожных оладий. сырники в духовке, классические сырники, сырники с начинкойПредлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога и кукурузной муки.
С использованием кукурузной муки сырники получатся более нежными, чем при приготовлении с пшеничной мукой. Этот вариант прекрасно подойдёт для детского завтрака.

Сырники из творога и кукурузной муки

Получаются более румяными и золотистыми, выглядят очень аппетитно, дети кушают это блюдо с большим удовольствием, особенно, если подать к сырникам сметану, мед или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Сухое вещество коричневого цвета, имеющее вид мелкого песка (полтора чайных ложек).
  • Просеянная кукурузная мука для панирования.
  • Сухой творог (170 г);
  • Ванилин в порошке (одна ч. ложка);
  • В тесто добавляют полтора столовых ложки просеянной кукурузной муки.
  • Растительное масло, очищенное от примесей, подходит для жарки по желанию.
  • Разрыхлитель (четверть ч. ложки);
  • Неварёный куриный белок (один экземпляр).

Приготовление сырников:

  1. В миску положить один белок, взбить его хорошо, потом всыпать кукурузную муку, при необходимости добавить сахарный песок.
  2. Просеять сухой творог, положить в миску, прибавить разрыхлитель и ванильный сахар, замесить тесто из творога и кукурузной муки густой консистенции, слепить из него колбаску.
  3. Посыпать колбаску со всех сторон кукурузной мукой, затем нарезать её толстыми кружочками ножом, смоченным в прохладной воде. Из кружочков сделать аккуратные сырники и обвалять их ещё раз в кукурузной панировке.
  4. Для приготовления понадобится толстодонная сковорода, в которую нужно налить немного масла. Когда масло прогреется, обжарьте в нем творожно-кукурузные сырники. Подайте их к чаю или кофе теплыми с густым натуральным йогуртом, медом или домашней сметаной.
  5. Румяные, золотистые сырники из творога и кукурузной муки приготовлены.

Приятного вам аппетита!