Творожные шарики – пончики во фритюре
Творожные шарики во фритюре (пончики) – очень вкусный и нежный десерт, да и готовиться на раз – два, очень понравиться вашим деткам, да и не только. Не успеете оглянуться, как перед вами будет пустое блюдо, и будут на вас смотреть с умиляющим взглядом « приготовь еще, ПОЖАЛУЙСТА». Рекомендую такой десерт на завтрак или полдник.
Рецепт творожные шарики — пончики, простой и быстрый в приготовлении. Рецепт пошаговый с фото.
-
А для начала подготовим все ингредиенты.
-
В глубокой миске разомнем комочки творога при помощи толк ушки или протрем через сито до однородной массы.
-
К творогу добавляем яйца, ванилин, соль,и сахар. Все перемешаем.
-
Далее добавим перемытый и размоченный изюм, а так же капельки шоколада.
-
Затем добавляем муку до той консистенции когда тесто не будет липнуть к рукам.
-
Формирует шарики. ( шарики должны держать форму, а не растекаться)
-
Наливаем растительное масло во фритюр ( сотейник) ,и разогреваем.
-
При помощи теста на кончике ложке проверяем на сколько прогрелось масло. Если масло шипит, то можно приступать к жарке пончиков.
-
Выкладываем по несколько шариков, и периодически мешаем шумовкой. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.
-
Проверяем разломав пончик на сколько он прожарился. Если шарик не прожаривается убавьте огонь или возможно вы накатали слишком крупные шарики.
-
А наши творожные шарики- пончики готовы. Они получаются достаточно вкусными творожными, видны кусочки шоколада и изюма. Посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте с чаем, какао, кофе. Всем приятного аппетита.