В холодильнике немного творога? Приготовьте хрустящие творожные шарики, пожаренные в масле. Блюдо нравится детям. Посыпьте их сахаром и подавайте с чаем или кофе.
Творожные шарики
Приготовление творожных шариков быстрое, но нужно немало рафинированного растительного масла.
Ингредиенты
- 1 упаковка творога 5 % — 200 г
- Яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Сода — 5 г
- Соль — 3 г
- 120 г муки высшего сорта.
Приготовление
Творог разминают, добавляют яйцо, сахар, соль. Ванильный сахар используют по желанию для придания блюду аромата.
Вмешиваем ингредиенты до образования однородной массы, затем добавляем в тесто муку и соду.
Для получения теста без комочков рекомендуется просеять муку.
В кастрюле разогреем растительное масло. Для приготовления пригодится глубокая форма. Мокрыми руками сформируем из теста шарики.
Тесто, взятое сухими руками, пристаёт к пальцам.
При жарки творожное тесто разбухает, поэтому нужно помнить об этом при размещении сформированных шариков в масле. Обжарить кругляшки в фритюре на медленном огне.
Получив золотистый оттенок, шарики хорошо прожарятся внутри.
Творожные шарики, также называемые пончиками, посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и пробуем.
Приятного аппетита!