Приготовим на десерт вкусные творожные пончики. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Получаются пончики нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Творог для рецепта берите любой, его жирность и консистенция значения не имеют.
Творожные пончики
Пончики будем делать в виде шариков. Изделия такой формы легко формировать и жарить, выглядят они очень аппетитно, особенно если присыпать их перед подачей сахарной пудрой.
Ингредиенты
Время на готовность: 40 минут.
На четыре порции
- Творог — 200 г
- Куриное яйцо — 1 крупное
- Пшеничная мука — 110 г (0,5 стакана)
- Сода — 2,5 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г
- Растительное масло для обжарки — 220 мл (1 гранёный стакан)
- Сахарная пудра — 5 г ( для декора при подаче)
- Мята — 1-2 веточки для декора при подаче.
Приготовление
Творог перекладываем в просторную ёмкость и разминаем его вилочкой, разбивая плотные комочки.
Разбиваем к творогу яйцо и хорошо перемешиваем. Мне попалось двухжелтковое.
Добавляем в чашу к творогу соль, сахар и соду.
Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем пластичное тесто.
Тесто должно стать средней консистенции: не слишком жидким, но и не крутым. В процессе приготовления корректируйте консистенцию теста количеством муки, поскольку у разных производителей её плотность может быть разной. Её может потребоваться больше или меньше.
Формируем из теста колбаску, а затем нарезаем его на небольшие порционные кусочки.
Скатываем руками небольшие шарики диаметром около 3-х см.
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и ставим на разогрев. В прогретое масло опускаем порцию подготовленных шариков и обжариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до малого и готовим, не забывая переворачивать, иначе шарики быстро подгорят.
Выкладываем творожные пончики на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем наши творожные шарики листочками мяты и подаём на стол в качестве десерта к любимому напитку.
Приятного аппетита!