Творожные пончики, жареные на сковороде — десерт к чаю

Творожные пончики, жареные на сковороде — десерт к чаю

Приготовим на десерт вкусные творожные пончики. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Получаются пончики нежными внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Творог для рецепта берите любой, его жирность и консистенция значения не имеют.

Творожные пончики

Пончики будем делать в виде шариков. Изделия такой формы легко формировать и жарить, выглядят они очень аппетитно, особенно если присыпать их перед подачей сахарной пудрой.

Ингредиенты

Время на готовность: 40 минут.

На четыре порции

  • Творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 крупное
  • Пшеничная мука — 110 г (0,5 стакана)
  • Сода — 2,5 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 3 г
  • Растительное масло для обжарки — 220 мл (1 гранёный стакан)
  • Сахарная пудра — 5 г ( для декора при подаче)
  • Мята — 1-2 веточки для декора при подаче.

Приготовление

Творог перекладываем в просторную ёмкость и разминаем его вилочкой, разбивая плотные комочки.

творог для пончиков

Разбиваем к творогу яйцо и хорошо перемешиваем. Мне попалось двухжелтковое.

добавляем яйца в творог

Добавляем в чашу к творогу соль, сахар и соду.

добавляем сахар в тесто

Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем пластичное тесто.

добавляем муку

Тесто должно стать средней консистенции: не слишком жидким, но и не крутым. В процессе приготовления корректируйте консистенцию теста количеством муки, поскольку у разных производителей её плотность может быть разной. Её может потребоваться больше или меньше.

тесто для творожных пончиков

Формируем из теста колбаску, а затем нарезаем его на небольшие порционные кусочки.

нарезаем тесто на кусочки

Скатываем руками небольшие шарики диаметром около 3-х см.

творожные шарики

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и ставим на разогрев. В прогретое масло опускаем порцию подготовленных шариков и обжариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.

жарим творожные пончики

Уменьшаем огонь до малого и готовим, не забывая переворачивать, иначе шарики быстро подгорят.

творожные пончики на сковороде

Выкладываем творожные пончики на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло, а затем посыпаем сахарной пудрой.

творожные пончики с сахарной пудрой жареные на сковороде

Украшаем наши творожные шарики листочками мяты и подаём на стол в качестве десерта к любимому напитку.

творожные пончики к яаю

Приятного аппетита!


Источник