В детстве в нашем городе на площади продавали очень вкусные пончики. Рядом с маленьким окошком всегда выстраивалась огромная очередь. Люди ждали пока полная продавщица в белом накрахмаленном колпаке и белом фартуке нажарит следующую порцию горячих золотистых пухлячков, посыпет их сахарной пудрой, завернет в бумажный пакет и подаст покупателю. Очередь двигалась медленно, но люди терпеливо ждали, так как знали, что в конце концов их ждет награда — вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие колечки, вкус которых никогда не забудется. Сегодня хочу предложить вам рецепт таких же вкусных пончиков, но приготовленных дома. Приготовить домашние творожные пончики совсем не сложно.
Пончики домашние творожные
История пончиков полна загадок.
Споры о происхождении этого лакомства продолжаются и сегодня. Неизвестно, кто именно впервые приготовил это вкусное и необычное блюдо. Можно прочитать интересную статью о происхождении пончиков. Пончику поставили памятник в Новой Зеландии! Видимо, справедливо!
Отличный десерт Пончики – любимое лакомство к чаю или кофе. Дети съедают их моментально. Приготовление несложно, нужно лишь правильно смешать тесто, следуя рецепту.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр
- Яйца — 2 шт
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 300 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем сахарный песок и снова взбиваем.
В смесь из яиц и сахара добавить соду и соль, тщательно перемешать.
Всыпьте творог. Перемешайте и добавьте муку, ещё раз перемешав.
Тесто должно быть густым, но прилипающим к рукам.
Посыпьте стол мукой, рук тоже слегка присыпьте мукой. Из миски достаньте тесто и вымесите его, добавив ещё муки (примерно полстакана).
Разделите тесто на три равные доли. Раскатайте каждую долю в блин толщиной 0,7 см.
Из теста вырезаем круги стаканом, а внутрь больших кругов — маленькие из более мелкой рюмки. Получатся кольца.
Из такого количества теста получится около двадцати пяти штук.
В казане или высокой сковороде наливаем растительное масло, слой которого будет три сантиметра.
Прогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кольца из теста в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики аккуратно достают и размещают на салфетке для впитывания масла.
Постёртаем пончики сахарной пудрой. Домашние творожные пончики готовы! Подавайте к чаю или кофе. Можно употреблять в пищу как горячими, так и холодными.
Приятного вам аппетита!
Заметка:
Пончики готовят не только в форме колец. Шарик — ещё одна распространённая форма для этих сладостей.