Творожные кексы в формочках
Если вы, как и я обожаете выпечку с творогом, тогда вам точно понравятся творожные кексы со свежей смородиной. Эти маленькие порционные пирожные с творожным вкусом и приятной кислинкой придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Творожные кексы со смородиной получаются ароматными с кисловато сладким вкусом ягод. Можно только представить, на сколько сливочными получаются кексы, ведь для их приготовления по рецепту используют творог, сметану и сливочное масло.
Побаловать себя кексами со смородиной можно не только в сезон свежих ягод, но и круглый год, приготовив кексы со смородиной замороженной. Не поленитесь приготовить в сезон свежих ягод, творожные кексы, а всего-то нужно добавить красную или черную смородину и классический рецепт творожных кексов заиграет новым вкусом. Влажные кексы с ягодами напомнят вам о лете, если вы испечете кексы зимой из свежее замороженной смородины.
Всего лишь за 40 минут вы сможете спечь в духовке бесподобные творожные кексы, а начинка из смородины добавит пикантную кислинку.
В каких формочках выпекать кексы
Жестких критерий, в какой форме выпекать кексы нет. Существует несколько вариантов формочек, это могут быть антипригарные формы для кексов, металлические, бумажные формы стаканчики или силиконовые.
Антипригарные формы хороши тем, что они долговечны их не надо смазывать маслом, а выпечка в них выпекается равномерно.
В бумажных формочках кексы дольше сохраняют свежесть, они декорированы узором и в таких формочках, приятно угощать друзей и близких. Бумажные формы можно не смазывать маслом, а выпечка в них не пристает к бумажному слою.
Кексы со смородиной в силиконовых формочках наиболее распространенный вариант среди хозяек, они многоразовые их не надо смазывать маслом, а выпечка из них так и «выпрыгивает».
В любом случае, какую бы вы не выбрали форму для выпечки творожного кекса со смородиной, она не повлияет на его вкус.
Ваши близкие оценят, если на завтрак вы испечете в духовке вкусные ароматные кексы с творогом. С рецептом приготовления кекса может справится, даже начинающая хозяйка, а фото подсказки подскажут как замесить тесто и сколько по времени выпекать кексы.
Приготовьте к чаю, домашние творожные кексы со смородиной. Рецепт кексов простой, всего то надо добавить ягоды в творожное тесто и получатся восхитительно вкусные кексы с пикантной кислинкой.
-
Подготовим продукты для приготовления творожных кексов со смородиной. Кексы можно выпекать, как со свежей смородиной, так и с замороженной.
-
Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Добавляем растопленное сливочное масло и сметану.
-
Затем добавим творог и тщательно взобьем.
-
В смесь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Следите, чтобы тесто не было слишком густым.
-
Добавляем ягоды смородины и аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Распределяем творожное тесто по формочкам. Чтобы кексы получились высокими (больше чем на фото), заполните формочки на 2/3 объема. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и размеру формочек.
-
Как только кексы зарумянились, вынимаем их из духовки. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой.
-
Творожные кексы со свежей смородиной готовы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
-
Кексы со смородиной получаются слегка влажноватые с приятной кислинкой. Приятного чаепития!