Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь творожно-яблочный пирог. Рецепт этого десерта очень простой, но от этого пирог не становится менее вкусным. Наоборот, доступные ингредиенты и легкий способ приготовления оценят не только опытные, но и начинающие хозяйки. Если у тебя есть час свободного времени и необходимые ингредиенты — обязательно попробуй приготовить творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты для творожно-яблочного пирога:
- 2 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 4 куриных яйца;
- 1,5 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 500 г творога;
- 4 яблока;
- корица (по желанию).
Приготовление творожно-яблочного пирога:
1. Разбей яйца и отдели белки от желтков. Три желтка помести в сухую чистую посуду, оставшийся желток смешай с творогом, а белки помести в отдельную миску.
2. К трем желткам добавь 1/2 сахарного песка, сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замеси тесто, сформируй из него шар и убери в холодильник на 1 час.
3. Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, нарежь очень тонкими ломтиками или натри на крупной терке.
4. В творожную смесь добавь 1/3 стакана сахарного песка и перемешай.
5. Выложи тесто в форму для выпечки, выровняй и сформируй бортики, сверху аккуратно положи творожную массу, а поверх нее — яблоки. Посыпь корицей и отправь форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Тем временем взбей белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Выложи белки на яблоки и снова помести форму в духовку на 5–7 минут.
Охлади и наслаждайся отменным вкусом пирога за чашкой ароматного чая!