Творожная запеканка с маком и корицей

Творожная запеканка с маком и корицей

Ингредиенты:

  • 9% творог — 200 грамм
  • Мак — 50 грамм
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Корица по вкусу
  • Одно яблоко
  • Столовая ложка меда
  • Одно яйцо

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с яйцом до однородности, добавляем корицу, мед, мак, тщательно перемешиваем эти компоненты.
  2. Очищаем от сердцевины яблоко и нарезаем его тонкими дольками.
  3. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и аккуратно вливаем в них маковую-творожную массу.
  4. Поверх творожно-маковой массы выкладываем яблочные дольки.
  5. В предварительно нагретой (двести градусов) духовке в течение пятнадцати — двадцати минут выпекаем нашу запеканку.

Хорошее блюдо, которое, как нам кажется, идеально подойдет для сытного семейного завтрака. И детишки будут в восторге, и взрослые оценят.


Источник