Ингредиенты:
- 9% творог — 200 грамм
- Мак — 50 грамм
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Корица по вкусу
- Одно яблоко
- Столовая ложка меда
- Одно яйцо
Приготовление:
- Взбиваем творог с яйцом до однородности, добавляем корицу, мед, мак, тщательно перемешиваем эти компоненты.
- Очищаем от сердцевины яблоко и нарезаем его тонкими дольками.
- Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и аккуратно вливаем в них маковую-творожную массу.
- Поверх творожно-маковой массы выкладываем яблочные дольки.
- В предварительно нагретой (двести градусов) духовке в течение пятнадцати — двадцати минут выпекаем нашу запеканку.
Хорошее блюдо, которое, как нам кажется, идеально подойдет для сытного семейного завтрака. И детишки будут в восторге, и взрослые оценят.