Великий пост близится к завершению и все православные христиане с благоговением готовятся к празднику Пасхи. По многовековой традиции в чистый четверг хозяйки начинают красить яйца, придумывая новые оригинальные рисунки, способы окрашивания. Рано утром ставят опару, готовят тесто для куличей. Почти в каждом доме обязательно делают творожную Пасху. Этот чудодейственный молочный продукт всегда считался сакральным (священным) блюдом. На праздничном столе этому лакомству, по форме напоминающему усеченную пирамиду, всегда отводилось самое почетное место.
Творожная Пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами понравится всем, кто ее попробует. Нежный десерт с легкой фруктовой кислинкой, необыкновенно легкий и вкусный. Дети уплетают его с большим удовольствием. Ее приготовление не требует особых навыков. Все достаточно просто. Если у вас нет специальной формы, подберите сходную по форме стеклянную вазу или другой предмет.
Ингредиенты
- Творог свежий — 500 грамм
- Сметана — 3 столовых ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар песок рафинированный — 5 столовых ложек
- Сливочное масло 72% жирности — 60 грамм
- Цукаты — по вкусу.
Приготовление
Соедините с рассыпчатым творогом масло. Оно должно быть размягченным.
Добавьте сахар песок.
Затем добавьте сметану. Перемешайте все.
Добавьте желтки и еще раз хорошо перемешайте массу.
Теперь, взбейте сладкую смесь блендером до получения безупречной однородной массы. Наличие даже маленьких комочков крайне нежелательно. Приобщите яркие цукаты и перемешайте творожную массу. Количество, размер и виды сладких фруктов определите самостоятельно, по вашему вкусу.
В подготовленную форму постелите влажную марлевую салфетку и аккуратно выложите легкую пастообразную смесь. Немного уплотните массу и накройте салфеткой. Сверху поместите гнет для удаления излишней сыворотки. Пасочницу поместите в холодное место на 24-48 часов.
С великим праздником вас!