Творожная Пасха Царская заварная

Творожная Пасха «Царская» заварная

До праздника Пасхи осталось совсем немного времени. Нужно все успеть. В первый день страстной недели хозяйки белили в доме, во вторник стирали, готовили одежду к празднику. В среду делали генеральную уборку. Существовало поверье, если у кого в четверг не чисто, тот весь год будет жить в грязи. В чистый четверг готовили четверговую соль, наделенную необыкновенной силой. С ее помощью очищали дом от негативной энергии, мирили супругов, избавляли от порчи. В этот же день красили яйца и делали пасхальное блюдо из творога. Ведь издавна хлеб и молоко почитались священной пищей. Может быть поэтому, творожная пасха «Царская» заварная, как вкусный образец сакрального блюда, должна быть на вашем праздничном столе. Тот, кто ее попробует, наделяется здоровьем и силой.

Пасха «Царская» заварная

Для приготовления не требуется особого умения. Все продукты доступны. Нежный кулич, без сомнения, придется по вкусу вашим домашним. В творожную массу добавим изюм. А украсим праздничную Пасху посыпкой.

Ингредиенты

ингредиенты для творожной пасхи царской

  • Творог — 500 грамм (свежий, жирный 5% или 9%)
  • Сметана — 50 грамм 25% жирности
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Белый рафинированный сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло 72% — 50 грамм
  • Изюм — по вкусу.

Приготовление

Промойте изюм, поместите в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком на четверть часа. По истечении времени, слейте воду и высушите его бумажным полотенцем.
Выложите свежий рассыпчатый творог в удобную миску.

творог для пасхи

Добавьте сметану к творогу.

добавляем сметану в творог

Туда же добавьте сахарный песок. Все перемешайте.

добавляем сахар

К полученной массе добавьте яичные желтки и размягченное сливочное масло.

растопленное масло

Взбейте блендером сладкую смесь до получения однородной кремовой массы.

взбиваем творожную массу

Переложите смесь в кастрюлю с двойным дном (водяная баня) и поставьте на слабый огонь. Нагревайте массу при постоянном помешивании до появления признаков высокой температуры – пузырчатой ряби на поверхности. Сразу же прекратите дальнейшую тепловую обработку и, по возможности, быстро охладите дно кастрюли в холодной воде. Продолжайте помешивать до охлаждения. Таким образом творожная масса получилась заварной.

творожная масса в кастрюле

Добавьте в творожную массу изюм, другие сладкие цукаты по вашему выбору. Перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой сладкое ассорти.

добавляем изюм

Разъемную форму для пасхи выстелите влажной тонкой марлей и выложите нежную пастообразную смесь. Немного прижмите массу, накройте марлей и поставьте сверху гнет для удаления жидкости. Можно воспользоваться большой чашкой, поставив ее на перевернутое блюдце. Пасочницу поставьте в миску, чтобы стекала сыворотка, поместите в холодное место.

творожная масса в разъемной форме

Через 24-36 часов снимите разъемные стенки формы, уберите марлевую салфетку. Вам осталось нанести украшения на эту царственную особу и приложить максимум усилий, чтобы дождаться Светлого праздника.

творожная пасха царская заварная

Приятного аппетита!


Источник