Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов

Творог со сметаной — 10 вкусных рецептов

Каждый из нас хоть один раз в жизни ел творог со сметаной. Особенно это полезное лакомство любят дети. В детстве мамы и бабушки делали для нас творожок со сметанкой и заправляли всякими сладостями: сахаром, сгущенкой, медом или вареньем. А еще добавляли клубнику, изюм или курагу. Рецептов много, несколько самых вкусных и любимых сегодня рассмотрим.

Возможно вам будет интересно: Десерт из творога и яблок

Творог со сметаной

Творог бывает разной жирности, а так же домашний или магазинный. Естественно, чем жирнее, тем вкуснее, но и тем калорийнее и не безопаснее для талии. Тут уж как говорится, выбирайте или вкусняшки или стройная талия. Заправлять творог можно как домашней сметаной, так и покупной из магазина.

Творог с домашней сметаной

творог с домашней сметаной

Самый простой рецепт и любимый с детства. Количество продуктов в рецепте не указываем, так как домашняя  сметана может быть разной по жирности и густоте. Кто-то любит чтобы творог получился погуще, а кто то — пожиже. Делайте по своему вкусу и предпочтению.

Ингредиенты

  • Домашний творог
  • Домашняя сметана
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Творог насыпать в тарелку. Если в нем есть крупные кусочки, размять вилкой.
  2. Добавить домашнюю сметану. Хорошо перемешать.
  3. Если любите послаще, можно добавить сахар песок по вкусу.

Творог со сметаной и сахаром

творог со сметаной и сахаром

Чтобы творог со сметаной был слаще и вкуснее, часто добавляют сахар. Сластят по вкусу, кому-то нравится чуть сладкий, а кто- то любит послаще.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар песок

Приготовление

Выложите на тарелку творог.

творог

Добавьте необходимое количество сметаны.

творог и сметана

Разомните вилкой, чтобы избавиться от крупных кусочков. И перемешайте со сметаной.

творог со сметаной

Добавляем сахар по вкусу и все перемешиваем.

добавляем сахар

Творог со сметаной и сахаром готов!

Приятного аппетита!

Творог со сметаной и изюмом

творог со сметаной и изюмом

Для тех, кто не хочет использовать сахар для того, чтобы подсластить творог со сметаной, можно использовать изюм. Он довольно сладкий на вкус и к тому же полезный.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Изюм

Приготовление

  1. Положите в глубокую тарелку творог.
  2. Добавьте сметану. Домашнюю или магазинную. Перемешайте.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте изюм к остальным продуктам.
  4. Перемешайте. Творог со сметаной и изюмом готов.

Вкусный творог со сметаной и медом

творог со сметаной и медом

Всем известна польза меда, к тому же, он отлично сочетается с творогом. Для приготовления, понадобится жидкий мед любого сорта.

Ингредиенты

  • Мед
  • Творог 5% или 9% жирности
  • Сметана

Приготовление

Положите творог на тарелку.

творог

Добавьте сметану, все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте немного жидкого меда. Перемешайте.

творог со сметаной и медом

Творог со сметаной и медом готов!

Приятного аппетита!

Десерт — творог со сметаной и бананом

творог с бананом

Очень вкусный и нежный десерт — творог со сметаной и бананом. Дети будут просто в восторге. Для еще более изящного вкуса добавим печенье и орешки.

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Спелые бананы — 2 шт
  • Орехи грецкие — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар песок — 1 ч.л
  • Печенье песочное — 10 г

Приготовление

  1. 2/3 банана порезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере.
  2. Добавить в блендер перетертый через сито творог, сметану, ванилин. Взбиваем до получения однородной массы.
  3. Добавить мед или сахар и взбить еще раз. Масса должна получиться воздушной.
  4. В креманки или бокалы выложить часть творожной массы. Проложить слой из измельченной оставшейся части банана и измельченного печенья. Затем покрыть еще слоем творожной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, крошкой из печенья или кусочками фруктов.

Творог со сметаной и яблоком

творог со сметаной и яблоком

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. Добавьте сметану и перемешайте.
  3. Яблоко промойте и натрите на крупной терке, сбрызните немного соком лимона, чтобы оно не потемнело.
  4. Добавьте к творогу и перемешайте.
  5. Посахарите десерт по вкусу или добавьте мед.

Творог со сметаной и ягодами

творог со сметаной и ягодами

Можно приготовить творог со сметаной и свежими ягодами. Из ягод можно использовать: смородину, клубнику, чернику, малину. Такой десерт особенно полезен и очень вкусный. если ягоды кислые, то добавляется сахар по вкусу.

Творог со сметаной и вареньем

творог со сметаной и вареньем

Для такого вкусного десерта можно использовать любое варенье или джем. Очень вкусно получается с малиновым, клубничным, сливовым или абрикосовым вареньем.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления творога со сметаной и вареньем

  • Варенье
  • Творог
  • Сметана

Приготовление

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сметану любой жирности и перемешать.
  3. Добавить любое варенье или джем. все перемешать.
  4. Десерт из творога, сметаны и варенья готов.

Очень вкусный творог со сметаной и сгущенкой

творог со сметаной и сгущенным молоком

Простой рецепт в котором смешиваются три компонента: творог, сметана и сгущенное молоко. Сгущенка довольно сладкий продукт, поэтому не переборщите. Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом.

Курага с творогом со сметаной

творог со сметаной и курагой

Не только изюм можно добавлять в творог со сметаной, можно добавить и кусочки кураги. Очень полезный, вкусный и яркий десерт.

Ингредиенты

  • Творог
  • Сметана
  • Курага
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Курагу замочить в горячей воде на 10 минут. Промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешать протертый творог со сметаной.
  • Добавить в творог курагу и все хорошо перемешать.
  • Если не достаточно сладко, то добавить сахар по вкусу.

Польза и калорийность творога со сметаной

творог и сметана

Одним из древнейших молочным продуктом является творог. По историческим исследованием известно, что люди, жившие в эпоху неолита, делали из молока похожий на творог продукт. Скорее всего, древние люди случайным образом обнаружили, что после скисания молока образуется вкусная рыхлая масса.

В России этот кисломолочный продукт появился около 500 лет назад, вот только в те времена его называли сыром.

Состав творога

Содержание жира в твороге колеблется от 0, 5 до 20%. Он богат на содержание кальция, меди, фосфора, натрия, магния, а также витаминов разных групп. Достоинством творога является ещё и большое содержание белка, микроэлементов и аминокислот.

Кроме того, в нём много лецитина и холина. Благодаря такому полезному составу, продукт нередко применяется для лечения атеросклероза, пищеварительной и нервной системы, проблем с дыханием. Нежирный творог нашёл широкое применение и в диетическом питании.

Его обязательно употребляют в школах, садах, в государственных учреждениях. Даже обладатели формы российской полиции употребляют полезный для здоровья творог.

Выбор творога

Блюда из творога должны быть обязательным компонентом в рационе любого человека. Однако каждый должен уметь выбрать доброкачественный продукт. В первую очередь нужно посмотреть на цвет, он должен быть белым с лёгким кремовым оттенком.

У качественного творога консистенция без крупинок, а вкус кисло-молочный, без каких-либо посторонних запахов. Следует отметить, что для первосортного творога вводится допущение: лёгкий древесный привкус (из-за использования деревянной тары), консистенция может быть немного рыхлой и вяжущей.

В таком продукте намного больше макро- и микроэлементов, чем в продукте низкого сорта.

Калорийность творога и сметаны

На 100 г продукта

  • Творог 8% – 138 ккал.
  • Творог 4% – 104 ккал.
  • Творог 1% – 79 ккал.
  • Творог 2% – 103 ккал.
  • Творог 9% (полужирный) – 159 ккал.
  • Творог 0% (обезжиренный) – 71 ккал.
  • Творог 0.1% – 76 ккал.
  • Творог 0.2% – 81 ккал.
  • Творог 0.3% – 90 ккал.
  • Творог 5% — 121 ккал

На 100 г продукта

  • Сметана 15% — 158 ккал
  • Сметана 10% — 119 ккал
  • Сметана 20% — 206 ккал

Источник