Творог с клубникой — 3 вкусных рецепта!

Творог с клубникой — 3 вкусных рецепта!

В сезон клубники хочется приготовить какой-нибудь вкусный и полезный десерт. Дуэт творога и клубники — очень удачное сочетание. Вашему вниманию несколько простых и вкусных блюд из этих двух продуктов. Белоснежный нежный творог и яркая, сочная ягода подарят массу вкусных десертов.

Творог с клубникой

Вашему вниманию три рецепта десерта. Первый — творог с клубникой при помощи блендера. Десерт с яркими слоями в стаканах. Второй — вкуснейшая мраморная запеканка. А третий —  десерт с добавлением крем сыра к детскому столу или новогоднему празднику. Все три варианта очень вкусные, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Творог с клубникой в блендере (десерт)

творог с клубникой десерт

Очень красивый и вкусный десерт из творога и клубники в стаканах. Готовится при помощи блендера. Чередование белоснежно-белых слоев с яркими красными, придает десерту особый шарм.

Ингредиенты

ингредиенты для десерта из творога и клубники

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клубника  — 250 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл
  • Мята для украшения

Приготовление

Ягоды промыть и удалить хвостики. Сложить клубнику в чашу блендера.

клубника в блендере

Насыпать к ягодам сахар песок и измельчить при помощи погружного блендера.

добавляем сахар

В чашу блендера кладем творог, сахар и наливаем молоко. Так же измельчаем блендером.

творог с сахаром

Получившуюся воздушную массу понемногу выкладываем на дно стаканов.

собираем десерт из творога и клубники

Затем выкладываем по три столовые ложки ягодной массы.

выкладываем клубничную массу

Далее выкладываем слой творога, затем ягодный и опять творог. До тех пор, пока стаканы не наполнятся десертом полностью. Украшаем десерт из творога и клубники ягодой и веточками мяты.

украшаем десерт

Приятного аппетита!

Творожный сырник с клубникой «Мраморный»

творожный сырник с клубникой

  • Творог 5 % жирности — 800 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар песок — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Клубничный слой

  • Ягоды клубники свежая или замороженная — 250 г
  • Сахар песок — 50 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление

Клубнику промыть и удалить хвостики с ягод. Сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

измельчаем ягоды

К полученному пюре добавить сахар и крахмал.

добавляем крахмал

Хорошо все перемешать венчиком.

клубничная начинка

Приготовим творожную массу для сырника. Творог высыпаем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Затем добавляем сметану.

перемешиваем творог с сахаром

Взбиваем творожно-сметанную массу блендером. Затем аккуратно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

взбиваем творог

Должна получиться однородная масса без кусочков. Добавляем крахмал и взбиваем еще 1 минуту.

взбитая творожная масса

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем творожную массу, разравниваем.

творог в форме для запекания

Чистой столовой ложкой делаем несколько углублений на поверхности творожной массы. В эти углубления выкладываем клубничную массу.

делаем мраморную запеканку из творога и клубники

Ложкой соединяем островки клубничной начинки. Чтобы получилось как на фото. Ставим выпекаться мраморную запеканку из творога и клубники на 45 минут на 160 градусов. Затем, отключаем духовку и оставляем приоткрытой дверцу. В таком состоянии оставляем в духовке на 30 минут. Затем прямо в форме накрываем запеканку пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.

запекаем творожную запеканку с клубникой

Через 2 часа десерт из творога и клубники готов к употреблению. Нарезаем запеканку кусочками и подаем к столу.

запеканка из творога и клубники

Вот такой замечательный десерт получается если объединить творог с клубникой. Очень вкусно!

запеканка из творога и клубники

Приятного аппетита!

Творог с клубникой и крем сыром

Мы надеемся, вы нашли интересный рецепт для себя из нашей подборки. Творог с клубникой — сочетание, которое создает множество вкусных десертов.

Приятного аппетита!


Источник