В сезон клубники хочется приготовить какой-нибудь вкусный и полезный десерт. Дуэт творога и клубники — очень удачное сочетание. Вашему вниманию несколько простых и вкусных блюд из этих двух продуктов. Белоснежный нежный творог и яркая, сочная ягода подарят массу вкусных десертов.
Творог с клубникой
Вашему вниманию три рецепта десерта. Первый — творог с клубникой при помощи блендера. Десерт с яркими слоями в стаканах. Второй — вкуснейшая мраморная запеканка. А третий — десерт с добавлением крем сыра к детскому столу или новогоднему празднику. Все три варианта очень вкусные, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Творог с клубникой в блендере (десерт)
Очень красивый и вкусный десерт из творога и клубники в стаканах. Готовится при помощи блендера. Чередование белоснежно-белых слоев с яркими красными, придает десерту особый шарм.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Молоко 2,5% жирности — 50 мл
- Мята для украшения
Приготовление
Ягоды промыть и удалить хвостики. Сложить клубнику в чашу блендера.
Насыпать к ягодам сахар песок и измельчить при помощи погружного блендера.
В чашу блендера кладем творог, сахар и наливаем молоко. Так же измельчаем блендером.
Получившуюся воздушную массу понемногу выкладываем на дно стаканов.
Затем выкладываем по три столовые ложки ягодной массы.
Далее выкладываем слой творога, затем ягодный и опять творог. До тех пор, пока стаканы не наполнятся десертом полностью. Украшаем десерт из творога и клубники ягодой и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Творожный сырник с клубникой «Мраморный»
- Творог 5 % жирности — 800 г
- Яйца — 3 штуки
- Сметана 20 % жирности — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Сахар песок — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
Клубничный слой
- Ягоды клубники свежая или замороженная — 250 г
- Сахар песок — 50 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление
Клубнику промыть и удалить хвостики с ягод. Сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
К полученному пюре добавить сахар и крахмал.
Хорошо все перемешать венчиком.
Приготовим творожную массу для сырника. Творог высыпаем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем. Затем добавляем сметану.
Взбиваем творожно-сметанную массу блендером. Затем аккуратно добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Должна получиться однородная масса без кусочков. Добавляем крахмал и взбиваем еще 1 минуту.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем творожную массу, разравниваем.
Чистой столовой ложкой делаем несколько углублений на поверхности творожной массы. В эти углубления выкладываем клубничную массу.
Ложкой соединяем островки клубничной начинки. Чтобы получилось как на фото. Ставим выпекаться мраморную запеканку из творога и клубники на 45 минут на 160 градусов. Затем, отключаем духовку и оставляем приоткрытой дверцу. В таком состоянии оставляем в духовке на 30 минут. Затем прямо в форме накрываем запеканку пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа десерт из творога и клубники готов к употреблению. Нарезаем запеканку кусочками и подаем к столу.
Вот такой замечательный десерт получается если объединить творог с клубникой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Творог с клубникой и крем сыром
Мы надеемся, вы нашли интересный рецепт для себя из нашей подборки. Творог с клубникой — сочетание, которое создает множество вкусных десертов.
Приятного аппетита!