Тушёный кролик в сметане

Хотите попробовать рецепт тушеного в сметане кролика? Пост завершается, а хозяйки уже думают о пасхальных блюдах. Кролик, тушенный в сметане — прекрасный вариант: нежное и диетическое мясо с отменным вкусом!

Рецепт кролика тушеного в сметане

Существуют различные способы приготовления блюд из крольчатины. тушеное мясо в сметанеПолучает особый вкус и аромат. А при добавлении ароматных трав и чеснока – просто невозможно оторваться и хочется всё съесть! Итак, начнем.

Для этого блюда потребуется небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 100 гр
  • Масло растительное
  • Травы (чабрец, майоран)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 50-70 гр

Сначала подготовим кролик. Мясо замочим в воде на час для устранения неприятных запахов. Чистый кролик нарежем на части.

Разместите кусочки в контейнере, приправьте солью и перцем, добавьте травы и полейте растительным маслом. Чеснок выдавите через чесночницу и тоже добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

После маринования мяса подогреть растительное масло в сковороде и обжарить его до образования золотистой корочки.

В кастрюлю с толстым дном или утятницу положить обжаренные куски мяса, накрыть крышкой. Порезать лук тонкими полукольцами. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими дольками. Лук с грибами обжарить в растительном масле.

Когда лук с грибами подрумянятся, добавить их в кастрюлю к мясу. Потом залить мясо кипятком на две трети объема и потушить на слабом огне.

Тушите мясо около 30-40 минут. Снимите крышку, посолите по вкусу. Можно добавить перец горошком и небольшой лавровый лист. Всыпьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и тушите ещё 20 минут. При приготовлении кролика в утятнице его можно отправить в духовку, чтобы тушиться в сметане.

Через 20 минут ароматный тушеный кролик в сметане с травами готов! Вкусную сметанную подливку к мясу вы сможете получить без труда. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макаронные изделия, гречневую кашу или отварной рис. Мясо можно украсить мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Кролик готов для праздничного стола! Употребляйте с удовольствием!