Это очень простой и очень вкусный способ приготовить цыплёнка. Нужно только сложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить её на огонь. Курица по-домашнему — это тушёная курятина с овощами, сметаной и специями. Получается очень вкусно!
Цыпленок по-домашнему
Его можно подать почти с любым гарниром. Пожарю картофеля в духовке, как в деревне, или … картошку по-селянски как ее еще называют. Так же на гарнир подам маринованные огурчикиЛетом делала это блюдо сама. Купила цыпленка в магазине, но, если получится, лучше приготовит настоящий домашний цыпленок.
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка
- Морковь — 4 средних
- Лук — 4 крупных луковицы
- Сметана — 2 полных ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Пряности — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан.
Можно сделать гарнир из разных блюд: макарон, риса, гречки или картофеля.
Приготовление
Разделать курицу, оставив спинку и косточку от грудки для бульона. Снимаем почти всю кожу с тушки, но некоторые предпочитают ее есть. Промыть мясо.
В кастрюле с толстым дном на малом количестве масла обжариваем половину кусков курицы, посыпав солью и специями с обеих сторон.
Приготовим овощи. Будет нужно лук и морковь. Очистим лук и нарежем его кубиками. Помоем морковь, снимем с нее кожуру и натрем на крупной терке.
Затем разложим нарезанный лук поверх подрумянившейся курицы. Поверх лука уложим оставшееся филе.
Покрываем всё тертой морковью. Вливаем стакан воды, солим по вкусу, доводим до кипения и переносим на самый слабый огонь. Тушим примерно час. Потом добавляем лавровый лист, сметану и раздавленный чеснок. Держим на огне ещё 15–20 минут. Цыпленок по-домашнему готов.
В качестве гарнира я запекла кусочки картофеля. Понадобится порезать картофель, добавить немного растительного масла, приправить пряностями и посолить. Добавить копчёную паприку в состав специй сделает вкус ещё более интересным. Противень следует застелить бумагой, выложить на него картофель и поместить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Мне удалось приготовить очень вкусного домашнего цыпленка с гарниром.
Приятного аппетита!