Тушёный цыплёнок с овощами и сметаной

Это очень простой и очень вкусный способ приготовить цыплёнка. Нужно только сложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить её на огонь. Курица по-домашнему — это тушёная курятина с овощами, сметаной и специями. Получается очень вкусно!

Цыпленок по-домашнему

Его можно подать почти с любым гарниром. Пожарю картофеля в духовке, как в деревне, или … картошку по-селянски как ее еще называют. Так же на гарнир подам маринованные огурчикиЛетом делала это блюдо сама. Купила цыпленка в магазине, но, если получится, лучше приготовит настоящий домашний цыпленок.

Ингредиенты

  • Тушка цыплёнка
  • Морковь — 4 средних
  • Лук — 4 крупных луковицы
  • Сметана — 2 полных ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Пряности — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан.

Можно сделать гарнир из разных блюд: макарон, риса, гречки или картофеля.

Приготовление

Разделать курицу, оставив спинку и косточку от грудки для бульона. Снимаем почти всю кожу с тушки, но некоторые предпочитают ее есть. Промыть мясо.

В кастрюле с толстым дном на малом количестве масла обжариваем половину кусков курицы, посыпав солью и специями с обеих сторон.

Приготовим овощи. Будет нужно лук и морковь. Очистим лук и нарежем его кубиками. Помоем морковь, снимем с нее кожуру и натрем на крупной терке.

Затем разложим нарезанный лук поверх подрумянившейся курицы. Поверх лука уложим оставшееся филе.

Покрываем всё тертой морковью. Вливаем стакан воды, солим по вкусу, доводим до кипения и переносим на самый слабый огонь. Тушим примерно час. Потом добавляем лавровый лист, сметану и раздавленный чеснок. Держим на огне ещё 15–20 минут. Цыпленок по-домашнему готов.

В качестве гарнира я запекла кусочки картофеля. Понадобится порезать картофель, добавить немного растительного масла, приправить пряностями и посолить. Добавить копчёную паприку в состав специй сделает вкус ещё более интересным. Противень следует застелить бумагой, выложить на него картофель и поместить в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Мне удалось приготовить очень вкусного домашнего цыпленка с гарниром.

Приятного аппетита!