Тушёная в томатном соусе щука с луком, морковью и сладким перцем

Обжаренные в масле кусочки Щуки, затем тушеные с луком, морковью и сладким перцем – вкусное рыбное блюдо для обеда или ужина. Рыба получается сочной и нежной.

Тушёная щука в томатном соусе с луком.

Мясо щуки нежирное, можно сказать даже суховатым. Поэтому его готовят… в сметанном соусе Тушеная рыба получается сочной, мягкой и вкусной при приготовлении с овощами. Рыбу предварительно обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в соусе из томатной пасты, кетчупа или готового томатного соуса.

Ингредиенты

  • Щука (очищенная и выпотрошенная) – 1 шт. (0,7-1 кг.)
  • Крупный лук – 1 головка
  • Перец сладкий – 1 крупный стручок
  • Морковь – 1 шт.
  • Теплая вода – 250-300 мл.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Масло для жарки – 80 мл.
  • Сметана – 50 г.
  • Томат или кетчуп – 50 г.
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Для украшения блюда подойдет небольшой пучок зелени на ваш вкус.

Приготовление

Тщательно моем, просушивая бумажными салфетками, выпотрошенную и очищенную щуку. Отрезаем плавники, хвост и голову. Разделяем остаток тушки на большие части.

Каждый кусок разрезают вдоль хребта на более тонкие части.

Поместите ингредиенты в глубокую чашку, присыпьте специями и дайте настояться в течение получаса.

В это время на сковороде в масле жарим лук, нарезанный средними ломтиками до мягкости.

Добавляем к туше морковь, нарезанную тонкими полосками.

Продолжим жарить лук с морковью, помешивая, ещё 3 минуты.

Сладкий перец промыть, очистить, нарезать средней толщины брусками и добавить в сковороду. Перепекать овощи ещё 3-4 минуты.

Промаринованные кусочки рыбы обваляем в муке и жарим в раскаленном масле на сковороде до золотистой корочки с одной стороны.

После этого обжариваем с другой стороны до образования золотистого цвета.

В миску положим томатную пасту или кетчуп, сметану, добавим перец и соль по вкусу. Теплой водой разбавим всё и венчиком перемешаем до однородной консистенции.

Обжаренную рыбу распределяем по тушеным овощам ровным слоем.

Соусом заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта.

Рыбу с овощами тушим под крышкой десять минут.

В готовое блюдо укладывается щука вместе с овощной смесью. По желанию сверху посыпаем измельченной зеленью. Щука тушеная в томатном соусе с луком, морковью и сладким перцем получается очень вкусной и нежной!

Это блюдо можно есть само по себе или с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Приятного аппетита!