Тушеные свиные ребрышки в пряном соусе

Тушеные свиные ребрышки в пряном соусе

Вот так просыпаешься утром в выходной день и думаешь…. Думаешь о том, чтобы сегодня такого съесть. Всю неделю ел какие-то ланчи, бургеры или дошираки и так это осточертело, что хочется чего-то более существенного. Тушеные свиные ребрышки отличный вариант в данном случае, сытно, вкусно и просто. В пряном соусе такие ароматные…мммм.

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребра можно приготовить сотней разных способов. Мы представим вашему вниманию отличный домашний способ приготовления ребрышек в пряном соусе. Минимум усилий и отличный результат. При приготовлении ребрышек нам понадобиться не так много продуктов и все это можно купить в любом близлежащем магазине. Есть, кончено, и небольшой секрет, но о нем я расскажу немного попозже, а сейчас перейдем к ингредиентам.

Ингредиенты

свиные ребра

  • Свиные ребра — приблизительно 1,2 кг
  • Имбирь – 100 грамм
  • Чеснок – одна головка чеснока
  • Зеленый лук – 50 грамм или 1 средний пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Молотый красный острый перец – половина чайной ложки
  • Пачка приправы Kamis томаты-базилик-чеснок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Как вы, наверное, уже обратили внимание, среди ингредиентов есть готовая смесь Kamis томаты-базилик-чеснок. Это наш секретный ингредиент, и я вам чуть позже объясню почему. Итак, сначала о мясе. Я обычно покупаю грудинку с ребрышками и разделяю заготовку на две части – собственно грудинку и ребрышки. Из грудинки можно сделать массу блюд или же просто засолить. Так и в этот раз.

нарезаем ребра

Ребрышки режем на куски и отправляем в миску. Начинаем готовить маринад для свиных ребрышек. Для маринада нам понадобится имбирь, чеснок, молотый красный перец, масло и приправа Камис.
А вот теперь расскажу об этой приправе и почему я ее постоянно использую.

Kamis томаты-базилик-чеснок – это универсальная приправа, но она отличается от безумных миксов приправ, которые мы часто видим в магазинах. В ее составе из базилик, чеснок, орегано и томатные хлопья. В приправе присутствует соль. То есть, это идеальное сочетание трав и томата, которое подходит и для маринада, и для приготовления мясных и овощных блюд. Эта приправа отлично подходит и для блюд итальянской кухни.

Для приготовления маринада мелко режем чеснок и имбирь, высыпаем в мясо. Туда же сыпем всю пачку приправы и все это заливаем растительным маслом. Лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, но если вы фанат итальянской кухни, то можно использовать нерафинированное оливковое масло. Он придаст небольшую горчинку и усилит аромат специй. Получившимся маринадом натираем мясо.

маринуем свиные ребра

Ребрышки в маринаде должны постоять часа 3 в холодном месте. Этого будет вполне достаточно. Теперь ставим на плиту сковороду побольше. Вок подойдет. Разогреваем масло и отправляем в сковороду ребра. Обжариваем на сильном огне минут 10.

обжариваем ребра на сковородке

Пока ребра жарятся режем зеленый лук. Белые части отрезаем полностью и отправляем в мясо, а зеленые перья мелко режем. Они у нас пойдут на украшение блюда. Убавляем газ и наливаем в сковороду немного воды. Пробуем на вкус и солим, если вам не хватило той соли, что есть в приправе. Тушим под крышкой до готовности.

тушим свиные ребра

Следите, чтобы вода у вас полностью не выкипела и ребра не начали гореть. Такие ребрышки можно есть отдельно, но они будут хороши и с гарниром из риса или с отварным картофелем. При подаче посыпать зеленым луком или другой зеленью. Тушеные свиные ребрышки получились просто объедение!

тушеные свиные ребра в соусе

Приятного аппетита!


Источник