
Простой рецепт тушеной курицы прекрасно сочетается с мягким карамельным вкусом тыквы. Такой ужин безопасен для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Курица (весом около 1,5 кг);
- 500 граммов тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 литр молока;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- По вкусу используйте соль, перец, паприку и зелень.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить целую курицу, сначала её нужно разделать на части: бедрышки, грудку и прочее. Разрежьте позвоночник посередине, но не делайте кусочки слишком маленькими.
Разделив курицу на большие части, подготовьте тыкву: очистите её от кожуры и семян, затем промойте под проточной водой. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Очистите лук и картофель от шелухи и кожуры соответственно. Нарежьте овощи кубиками или кружочками по вкусу. Не забудьте мелко накрошить чеснок.
В кастрюле с толстым дном слоями уложите картошку, сверху курицу, а далее тыкву. Полейте содержимое кастрюли молоком в нужном количестве и тушите на слабом огне два часа.