Тушенка из терпуга с луком и сметаной на сковороде

Терпуг – рыба очень вкусная и не жирная. Как бы вы ни приготовили терпуга, всегда получится вкусным блюдом. Рыба доступна по цене, вкусная и простая в приготовлении. Сегодня приготовим один из любимых рецептов: терпуг тушеный на сковороде с луком и сметаной. Рыбка на луковой подушке получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Терпуг тушеный на сковороде с луком

Чтобы рыба осталась сочной, применим сметану. Для аромата — сок и цедру лимона, свежую зелень. Из специй — черный молотый перец. Луковая подушка придаст сочности. Терпуг готовится быстро, поэтому готовка не займет много времени. Подойдёт к любому гарниру: макаронам, картофелю, кашам, овощам.

Ингредиенты

  • Терпуг — 4 шт. не большие
  • Лук репчатый — 2 шт. средние.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сок 1 лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молоты — по вкусу
  • Зелень свежая — 1 небольшой пучок

Приготовление

Помыть рыбу, отрезать голову и удалить внутренности. Нарезать на куски. Положить куски в миску, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его тонкими кольцами.

На сковороду наливаем растительное масло и укладываем лук кольцами, покрывая дно сковороды. На лук выкладываем кусочки рыбы, чтобы срез смотрел вверх. Включаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Пока рыба готовится, моем и шинкуем зелень мелко.

Через десять минут тушения посыпаем рыбу натертой цедрой лимона, взятой от использованного ранее фрукта.

На каждую порцию рыбы ложим понемногу сметаны.

Разровняв ложкой сметану, поперчили рыбные кусочки. Накрыв крышкой, тушили ещё 10-15 минут.

Поверх рыбы рассыпаем молотую зелень, накрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться пять минут.

Терпуг тушеное с луком на сковороде подходит к любому гарниру. Рыба получается сочной и мягкой, вкусный и лук.
Он может стать гарниром. Под стаканчик сухого белого вина — просто наслаждение!

Попробуйте приготовить терпуга по этому рецепту – Вам наверняка его понравится!

Приятного аппетита!