Тушеная свинина с картофелем, капустой и сладким перцем

Тушеная свинина со свежими овощами — простое и сытное блюдо для ежедневного стола и праздников. Можно готовить таким способом свинину с любыми овощами по вкусу. Мясо, пропитанное соком овощей, получается нежным и ароматным. Свинина тушеная с картофелем и капустой особенно вкусна и сытна.

Свинина, тушеная с картофелем и капустой

Чтобы приготовить это блюдо, на рынке нужно выбрать качественное мясо с жировыми прослойками. Капуста подойдёт практически любого вида. Картофель нарежем маленькими кусочками или брусками, а капусту — соломкой. Из специй применим классический набор: молотый чёрный перец, чеснок и соль.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сладкий перец – 400 г.
  • Чеснок свежий – 3 зубка
  • Томатная паста или кетчуп – 30 г.
  • Постное масло – 30 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сухая приправа – 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый – щепотка
  • Питьевая вода – 200-250 мл.
  • Свежая зелень – пучок

Приготовление

Сначала подготовим все для рецепта: мясо, овощи и специи. Свинину споласкиваем холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусками. Нарезку отправляем в разогретое в казане масло и обжариваем до румяного цвета.

Далее добавляем воду, томим мясо при слабом нагреве в течение часа до полного высыхания жидкости. По окончании немного солим и перчим.

Очищенный от шелухи лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу. Перемешивают, обжаривают на маленьком огне несколько минут.

Морковку режем средними ломтиками и кладем в казан.

Далее кладем подготовленный сладкий перец — освобождённый от семян и нарезанный мелкими кусочками.

Вся смесь перемешивается деревянной лопаткой на средней температуре, и доводятся до готовности в течение 6-7 минут.

Капуста нарезается тонкой соломкой, немного помнется руками и кладётся в казан.

В ту же кастрюлю добавляем нарезанный крупными кусками картофель.

Смешиваем овощи и мясо, обжариваем десять минут.

Добавляем специи: перец, приправу для овощей и соль.

Выкладываем подготовленный чеснок, томатную пасту или кетчуп. Если нужно, добавьте немного воды.

Обжариваем мясо с овощами ещё 15 минут и посыпаем измельчённой свежей зеленью.

Готовое мясо, тушёное с картофелем, сладким перцем и капустой, сервируют как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!