Ищете способ приготовить нежную и сочную свиную вырезку? Отварная свиная корейка – вкусное и полезное блюдо. Предлагаем рецепты и советы для приготовления нежной и сочной свиной корейки.
Тушеная свиная корейка
Какое мясо выбрать для корейки?
Для отварной корейки лучше всего подходит бескостная свиная вырезка. Мясо такое менее жирное, чем на кости, и приготовление проще. Но если вы любите мясо на кости, используйте этот же рецепт.
Как подготовить свиную вырезку к готовке?
Для приготовления свиной вырезки её нужно очистить от пленок и жира, а затем слегка надрезать ножом, чтобы приправа лучше проникла. Вырезку можно замариновать на несколько часов или оставить в холодильнике на ночь для усиления аромата.
Как приготовить нежное и сочное отварное мясо свинины из корейки.
Рецепт первый — свиная корейка, приготовленная в молоке.
- 1 кг свиной вырезки
- 1 литр молока
- 2 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
В кастрюлю налить молоко, добавить лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Довести до кипения. В кипящее молоко положить свиную вырезку и варить на медленном огне примерно 25 минут. Свинина будет нежной и сочной.
Рецепт номер два — Свиная корейка, запеченная в рукаве.
- 1 кг свиной вырезки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки острой паприки
В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте. Тщательно промойте и обсушите свинину, смажьте её маслом и посыпьте специями. Положите свиную вырезку в рукав для запекания, завяжите и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около полутора часов.
Советы приготовления свиной вырезки
Как подавать отварную свиную корейку?
Вареная корейка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно нарезать ломтиками и подавать в качестве основного блюда, либо использовать для бутербродов. Отварной свинину удачно сочетается с картофелем, крупой или рисом.
Как хранить вареную свиную корейку?
Высушенную свинину можно хранить в холодильнике несколько дней, а также замораживать для последующего употребления.