Тушеная на сковороде с луком и сметаной печень гуся – вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Она хорошо сочетается с гарнирами из гречки, картофеля, макарон и овощей. Важно выбирать качественный, свежий продукт без постороннего запаха.
Тушёная с луком и сметаной печень гуся.
Тушение с использованием сметаны делает печенку очень сочной и нежной. Специи и лук придают блюду аромата. По такому же рецепту можно приготовить печень другой птицы (утя, куриную, индейки). При подаче украсим блюдо мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Гусиная печень – 300 г.
- Крупный лук – 1 луковица
- Сметана 20% — 70 г.
- Масло – 45 г.
- Соль – 2 щепотки
- Перец – маленькая щепотка
- Зелень для подачи (любая) – 2-3 веточки
Приготовление
Очищаем печень от жил и тщательно моем её под струёй воды.
В это время на сковородке в горячем масле обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук до мягкости.
Нарезанную средними кусочками готовую печень добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем субпродукт с луком пять минут. Добавляем соль, перец и готовим ещё пять минут.
В обжаренную печень с луком добавляем сметану и осторожно перемешиваем.
Печень тушится в сметане на медленном огне 10 минут.
В подходящую посуду переносим готовое блюдо.
Поверх можно выложить любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.
Печень гуся, тушеную с луком и сметаной, подают отдельно или с рисом, гречкой или картофелем.
Приятного аппетита!