Тушеная печень гуся с луком и сметаной

Тушеная на сковороде с луком и сметаной печень гуся – вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Она хорошо сочетается с гарнирами из гречки, картофеля, макарон и овощей. Важно выбирать качественный, свежий продукт без постороннего запаха.

Тушёная с луком и сметаной печень гуся.

Тушение с использованием сметаны делает печенку очень сочной и нежной. Специи и лук придают блюду аромата. По такому же рецепту можно приготовить печень другой птицы (утя, куриную, индейки). При подаче украсим блюдо мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • Гусиная печень – 300 г.
  • Крупный лук – 1 луковица
  • Сметана 20% — 70 г.
  • Масло – 45 г.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – маленькая щепотка
  • Зелень для подачи (любая) – 2-3 веточки

Приготовление

Очищаем печень от жил и тщательно моем её под струёй воды.

В это время на сковородке в горячем масле обжариваем очищенный и нарезанный полукольцами лук до мягкости.

Нарезанную средними кусочками готовую печень добавляем в сковороду к луку.

Обжариваем субпродукт с луком пять минут. Добавляем соль, перец и готовим ещё пять минут.

В обжаренную печень с луком добавляем сметану и осторожно перемешиваем.

Печень тушится в сметане на медленном огне 10 минут.

В подходящую посуду переносим готовое блюдо.

Поверх можно выложить любимую зелень: петрушку, зеленый лук или укроп.

Печень гуся, тушеную с луком и сметаной, подают отдельно или с рисом, гречкой или картофелем.

Приятного аппетита!