Тушеная курица со свежими овощами.

Тушеная курица с овощами на сковороде — сытное и полезное блюдо для обеда или ужина. Куриное мясо с овощами готовится легко и быстро. Курица хорошо сочетается со многими овощами, поэтому можно использовать все овощи по сезону, а зимой подойдут замороженные овощи.

Курица тушеная с овощами

Чтобы приготовить это вторые блюдо, потребуется курица (окорочка или нарезанная кусочками). Также понадобится картофель и набор из овощей и специй. Баклажаны и сладкий перец добавят хорошей вкусовой нотки. Добавляйте воду по своему вкусу: чем больше, тем более жидким получится второе блюдо. Курица тушеная с овощами – самодостаточное блюдо, к нему достаточно подать хлеб.

Ингредиенты

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Окорочка куриные – 1 шт.
  • Красные помидоры (мясистые) – 2-3 шт.
  • Средний сладкий перец – 3 стручка
  • Лук – 1 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Молодые баклажаны – 1 шт.
  • Питьевая вода – 110 мл.
  • Масло – 45 г.
  • Перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Свежая петрушка – маленький пучок

Приготовление

Подготовка ингредиентов начинается с того, что куриный окорочок промывают под проточной водой и протирают полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Затем его разрезают на порционные куски.

Крупными ломтиками нарежем очищенные клубни картофеля.

Морковь делим на средние кружочки.

Баклажаны промываем, нарезаем половинками.

Извлекаем семена из сладкого перца и нарезаем его кружочками.

Тщательно промываем помидоры, вытираем их, режем тонкими кружками.

Очищенную луковицу шинкуем кольцами.

Мы тщательно моем Петрашку, просушиваем его бумажными салфетками и нарезаем на средние листья.

В разогретом масле жарим курицу до золотистого цвета. К курице добавляем лук с морковью и перемешиваем.

Обжариваем овощи с мясом 3 минуты.

В сковороду кладем картофель, размешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

Добавляем сладкий перец и баклажаны, приправляем по вкусу перцем и солью.

В кастрюлю наливаем воду, через 15 минут всыпаем измельченные помидоры и зелень, а спустя 10 минут снимаем готовую пищу с конфорки.

На столе появляется ароматная курица, тушеная с овощами – готовое второе блюдо.

Приятного аппетита!