Легкий рецепт тушеной курицы отлично сочетается с нежным сладковатым вкусом тыквы. Такой ужин безопасен для фигуры и здоровья.
Ингредиенты:
- Курица (весом около 1,5 кг);
- 500 граммов тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 литр молока;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- Вкусные специи — соль, перец, паприка и зелень — по желанию.
Способ приготовления:
Если имеется целая курица, сначала ее необходимо разобрать на части: бедра, грудку и другие. Разделить позвоночник пополам, но не слишком мелко – кусочки птицы должны быть довольно крупными.
Разделив курицу на крупные части, очистите тыкву от кожуры и семян, после чего промойте ее под струёй воды. Затем нарежьте тыкву кубиками средней величины. Очистите лук от шелухи, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками по вкусу. Не забудьте мелко нарезать чеснок.
В кастрюле с толстым дном уложите ингредиенты слоями: сначала картошку, сверху курицу, затем тыкву. Залейте содержимое кастрюли молоком необходимом количеством и тушите на слабом огне в течение двух часов.