Тушеная курица с тыквой в молоке

Легкий рецепт тушеной курицы отлично сочетается с нежным сладковатым вкусом тыквы. Такой ужин безопасен для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Курица (весом около 1,5 кг);
  • 500 граммов тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1 литр молока;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Вкусные специи — соль, перец, паприка и зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Если имеется целая курица, сначала ее необходимо разобрать на части: бедра, грудку и другие. Разделить позвоночник пополам, но не слишком мелко – кусочки птицы должны быть довольно крупными.

Разделив курицу на крупные части, очистите тыкву от кожуры и семян, после чего промойте ее под струёй воды. Затем нарежьте тыкву кубиками средней величины. Очистите лук от шелухи, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками по вкусу. Не забудьте мелко нарезать чеснок.

В кастрюле с толстым дном уложите ингредиенты слоями: сначала картошку, сверху курицу, затем тыкву. Залейте содержимое кастрюли молоком необходимом количеством и тушите на слабом огне в течение двух часов.