Тушеная кролика в сметане

Хотите предложить гостям на Пасху нежное и диетическое мясо с отличным вкусом? Сегодня мы делимся рецептом тушеного в сметане кролика.

Рецепт кролика тушеного в сметане

Множество рецептов готовят из крольчатины, однако… тушеное мясо в сметане Получает особый вкус и аромат. С ароматическими травами и чесноком просто невозможно оторваться и пальчики будут облизывать! Давайте начнём.

Для готовки этого блюда достаточно немногих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 100 гр
  • Масло растительное
  • Травы (чабрец, майоран)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 50-70 гр

Сначала необходимо подготовить тушку кролика. Мясо можно замариновать в воде в течение часа для удаления посторонних запахов. Нарезать чистую тушку на куски.

Разложите кусочки в контейнере, посолите, поперчите, добавьте травы и полейте растительным маслом. Чеснок выдавите через пресс и положите к мясу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.

После маринования мяса разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки мяса разложить в кастрюле с толстым дном или в утятнице. Накрыть крышкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими дольками. Лук с грибами обжарить в растительном масле.

Добавив в кастрюлю к мясу обжаренные лук с грибами до золотистого цвета, залей их горячей водой на две трети объема и ставь тушить на медленный огонь.

Мясо тушить около 30-40 минут. После этого снять крышку, посолить по вкусу. Можно добавить перец горошком и небольшой лавровый лист. Влить сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 20 минут. Если готовите кролика в утятнице, то тушиться в сметане его можно отправить в духовку.

Через 20 минут ароматный тушеный кролик в сметане с травами будет готов! К мясу получится вкусный сметанный соус (подливка). Гарниром к такому мясу могут быть картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или отварной рис. Мясо можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.

Кролик готов к праздничному столу! Приятного аппетита!