Хотите предложить гостям на Пасху нежное и диетическое мясо с отличным вкусом? Сегодня мы делимся рецептом тушеного в сметане кролика.
Рецепт кролика тушеного в сметане
Множество рецептов готовят из крольчатины, однако… тушеное мясо в сметане Получает особый вкус и аромат. С ароматическими травами и чесноком просто невозможно оторваться и пальчики будут облизывать! Давайте начнём.
Для готовки этого блюда достаточно немногих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тушка кролика
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны свежие — 100 гр
- Масло растительное
- Травы (чабрец, майоран)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 50-70 гр
Сначала необходимо подготовить тушку кролика. Мясо можно замариновать в воде в течение часа для удаления посторонних запахов. Нарезать чистую тушку на куски.
Разложите кусочки в контейнере, посолите, поперчите, добавьте травы и полейте растительным маслом. Чеснок выдавите через пресс и положите к мясу. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
После маринования мяса разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до появления золотистой корочки.
Обжаренные кусочки мяса разложить в кастрюле с толстым дном или в утятнице. Накрыть крышкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими дольками. Лук с грибами обжарить в растительном масле.
Добавив в кастрюлю к мясу обжаренные лук с грибами до золотистого цвета, залей их горячей водой на две трети объема и ставь тушить на медленный огонь.
Мясо тушить около 30-40 минут. После этого снять крышку, посолить по вкусу. Можно добавить перец горошком и небольшой лавровый лист. Влить сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и продолжить тушить еще 20 минут. Если готовите кролика в утятнице, то тушиться в сметане его можно отправить в духовку.
Через 20 минут ароматный тушеный кролик в сметане с травами будет готов! К мясу получится вкусный сметанный соус (подливка). Гарниром к такому мясу могут быть картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша или отварной рис. Мясо можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Кролик готов к праздничному столу! Приятного аппетита!