Приготовим одно из самых любимых блюд — картофель тушеного со свининой. Блюдо получило такую популярность из-за доступности ингредиентов, скорости приготовления, великолепного вкуса и большой сытности.
Картофель тушеный со свининой
Это отличное блюдо для обеда. По нашему рецепту получается картофельное пюре с густой и вкусной подливкой. Для этого блюда идеально подходит свинина с реберной части.
Ингредиенты:
- Свинина мякоть — 400 гр
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Масло растительное — 2 ст.л
- Масло сливочное — 30 гр
- Мука — 1 ст.л
- Соль и специи по вкусу
Свинина моется и режется кубиками размером 2×2 сантиметра. Сковороду разогревают, вливая растительное масло. Когда масло нагреется, кусочки свинины кладут на сковороду и обжаривают со всех сторон до румяной золотистой корочки.
Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, добавьте к мясу и слегка обжарьте.
Очистите картофель, нарежьте его на четыре части и добавьте к мясу. Обжарьте несколько минут.
В сковороду положить сливочное масло и муку, обжарить муку. Все перемешать. Добавить воду так, чтобы она покрывала картофель с мясом полностью. Посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить 40 минут.
В течение десяти минут до окончания приготовления добавить специи на вкус.
Картофель тушеный со свининой готов. Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Приятного вам аппетита!