Тушеная картошка с мясом

Приготовим одно из любимых блюд — картофель тушеному со свининой. Блюдо приобрело такую популярность из-за доступности продуктов, скорости приготовления, отличного вкуса и высокой сытности.

Картофель тушеный со свининой

Это отличное блюдо для обеда. По нашему рецепту картошка получится с густой и вкусной подливкой. Идеальным мясом для такого блюда будет свинина с реберной части.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль и специи по вкусу

Свинина моется и режется кубиками размером 2×2 см. Сковороду нагревают, вливают растительное масло. Когда масло нагреется, кладут кусочки свинины и обжаривают со всех сторон до румяной золотистой корочки.

Очистите луковицу и нарежьте её полукольцами. Добавьте лук к мясу и слегка обжарьте.

Очистив картофель, нарежьте его на четыре части и положите к мясу. Обжарьте несколько минут.

В сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Добавить воду до полного покрытия картофеля и мяса. Подсолить, перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить 40 минут.

В течение десяти минут до окончания приготовления добавить специи по вкусу.

Картофель тушеного со свининой готов! Блюдо разложите по тарелкам и украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита!