Тунец с хрустящей кунжутной корочкой

Тунец, рыба семейства скумбриевых, богата белком, железом и витаминами. Вкус его не рыбный, а напоминает вкус молодой телятины. Его готовят разными способами: консервируют, жарят, варят, запекают, готовят на пару и даже едят сырым. Сырой тунец безопасен для употребления, поскольку в нем практически нет паразитов. Сегодня приготовим сочный стейк из тунца на сковороде в кунжутной панировке.

Стейк из тунца на сковороде

Для панировки можно взять любой доступный кунжут, разницы во вкусе не будет заметно. Стейк приобретет более привлекательный вид, если использовать два вида кунжута: белый и черный. Также потребуется молотый черный перец и любое растительное масло для жарки.

Ингредиенты

  • Стейк тунца — 2 шт.
  • Любой кунжут (белый или чёрный) — 50 г
  • Растительное масло — 1 стол. л.
  • Соль — по вашему вкусу
  • Смешайте молотые перцы на свой вкус.

Приготовление

Тунец моем под струями воды и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим кусочки по своему вкусу.

На плоское блюдо разложим кунжут, сверху разместим рыбные кусочки.

В нем старательно панируют куски тунца со всех сторон.

На разогретую сковороду с растительным маслом кладем панированные стейки тунца и жарим две минуты на большом огне.

Переверните на другую сторону и готовьте ещё 2 минуты до румяной корочки. Внешняя сторона будет прожарена, а мякоть внутри останется розовой, мягкой и сочной. Для полностью прожаренных стейков уменьшите огонь и готовьте кусочки по 3-5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо размещают на порционной тарелке и подают с любыми свежими или отварными овощами. Отличным гарниром для тунца будет капуста брокколи, любая свежая зелень, стручковая фасоль и спаржа. Как видите, приготовить стейк из тунца на сковороде в кунжутной панировке не сложно. Немного времени – и вкусный и полезный обед готов.

Приятного аппетита!