Тунец из банки: блюдо полезное и вкусное

Иногда на приготовление обеда или ужина мало времени. Суп из рыбной консервы быстро сварится и не потребует особых кулинарных навыков. Консервированный тунец почти ничем не уступает свежей или замороженной рыбе, поэтому приготовьте вкусный суп из него.

Этот продукт всегда доступен в магазине и позволяет быстро приготовить нужную еду. Ещё в советские времена помнили о пользе рыбы и практиковали её еженедельное потребление.

Консервированный тунец низкокалорийный (198 кКал), что позволяет наслаждаться блюдами с ним практически без ограничений. Супы из такого тунца получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. Конечно же, полезные, ведь тунец богат полезными веществами, минералами и витаминами.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески

Рецепт супа из консервированного тунца

Ингредиенты:

— вода — 2 литра

— картофель — 1-2 шт.

— тунец консервированный- 1 баночка

— рис — 50 г

— лук и морковь — по 1 шт.

— зелень укропа и петрушки

— перец меленый черный и соль

— масло растительное

Приготовление супа с консервированным тунцом

Шаг 1.

В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. При использовании молодого картофеля рыбный суп получится еще вкуснее.

Шаг 2.

Как только закипит вода, добавляем тщательно промытый рис и варим десять минут на среднем огне.

Шаг 3.

Обжариваем два минуты репчатый лук на раскаленном подсолнечном масле до полупрозрачности. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную маленькими кубиками, и ещё пять минут обжариваем овощи.

Шаг 4.

Тунца нарезают небольшими кусками и кладут в кастрюлю к рису и картофелю. В ту же кастрюлю отправляют обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варят ещё 10 минут.

В конце приготовления добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки.

Суп из консервированного тунца готов. Предложите близким горячее, полезное и вкусное первое блюдо!

Приятного аппетита !