Иногда на приготовление обеда или ужина мало времени. Суп из рыбной консервы быстро сварится и не потребует особых кулинарных навыков. Консервированный тунец почти ничем не уступает свежей или замороженной рыбе, поэтому приготовьте вкусный суп из него.
Этот продукт всегда доступен в магазине и позволяет быстро приготовить нужную еду. Ещё в советские времена помнили о пользе рыбы и практиковали её еженедельное потребление.
Консервированный тунец низкокалорийный (198 кКал), что позволяет наслаждаться блюдами с ним практически без ограничений. Супы из такого тунца получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. Конечно же, полезные, ведь тунец богат полезными веществами, минералами и витаминами.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески
Рецепт супа из консервированного тунца
Ингредиенты:
— вода — 2 литра
— картофель — 1-2 шт.
— тунец консервированный- 1 баночка
— рис — 50 г
— лук и морковь — по 1 шт.
— зелень укропа и петрушки
— перец меленый черный и соль
— масло растительное
Приготовление супа с консервированным тунцом
Шаг 1.
В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. При использовании молодого картофеля рыбный суп получится еще вкуснее.
Шаг 2.
Как только закипит вода, добавляем тщательно промытый рис и варим десять минут на среднем огне.
Шаг 3.
Обжариваем два минуты репчатый лук на раскаленном подсолнечном масле до полупрозрачности. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке или нарезанную маленькими кубиками, и ещё пять минут обжариваем овощи.
Шаг 4.
Тунца нарезают небольшими кусками и кладут в кастрюлю к рису и картофелю. В ту же кастрюлю отправляют обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варят ещё 10 минут.
В конце приготовления добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Суп из консервированного тунца готов. Предложите близким горячее, полезное и вкусное первое блюдо!
Приятного аппетита !