Трубочки с капустой

На рынке приобрела свежую капусту и решила использовать её нестандартно. Ценность этого овоща известна давно: Пифагор высоко ценил его, лечебные свойства использовали ещё прабабушки, а способность растворять жиры и чистить холестериновые бляшки бесспорна. Капуста признана одним из лучших диетических продуктов. В моём меню большой выбор салатов с зеленью и консервированным горошком, горячих мясных блюд с тушеной капустой, овощных шницелей. котлетВ моём доме теперь популярны трубочки с капустой, которые запекаются в духовке и считаются настоящим кулинарным шедевром холодного времени года. Сегодня приготовлю именно их!

Трубочки с капустой

Вкусная и легкая начинка, нестандартное исполнение, привлекательная подача и низкий калораж – только малая часть преимуществ, которые оценят ваши домашние. Тесто для трубочек получится простым, из пресного теста.

Ингредиенты

  • Потребуется четыре стакана просеянной муки высшего сорта.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л
  • Вода питьевая — 125 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 большая
  • Капуста — 1 небольшая головка

Приготовление

На сковороде с маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. К нему добавьте тертую морковь и готовьте дальше. Затем положите к луково-морковной смеси нашинкованную капусту.

Посолите, добавьте пряные специи по своему вкусу, тушите под крышкой до мягкости овощей. За несколько минут до готовности можете добавить ложку томатной пасты, разведенной водой. В глубокую емкость налейте воду, масло, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и перемешайте. Помешивая, введите муку и слегка взбейте венчиком.

Замесите легкое, эластичное тесто.

Вылепите колбаску средних размеров и нарежьте её на маленькие части. Из каждой части слепите шар.

Раскатывайте из шариков круглые лепешки и выкладывайте в центр каждой остывшую овощную начинку.

Плотно закрепите края, спрячьте шов.

Сверните изделие аккуратной трубочкой.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте 20 минут при 200 градусах, затем прерывайте нагрев трубочек с капустой по достижении нужного цвета.

Подавайте горячими, компоты, кисели подготовьте заблаговременно.

Приятного аппетита!