Классический салат с печенью трески и сыром.
Ингредиенты:
- В рецепте используется банка печени трески весом 240 граммов.
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
- Луковка небольшая — 1 шт.
- Морковь средней величины — 1 шт.
- Сыр твердый (любой вкусный подойдет) — 100 г
- Майонез — 100-130 г
Для этого подойдут острый нож и большая терка.
Приготовление:
Вынимаем из холодильника и шкафов все, что нам понадобится.
Мы моем, чистим, вскрываем и достаем салатник с формой для салатов, как например «Сельдь под шубой», который всем нравится и популярен. Хотя бы раз в год точно готовлю этот салат.
Вначале берут морковь и трут её на тёрке.
Тёрла на крупной тёрке, можно и на средней, или даже на корейской. Так получится даже красивее.
Вкладываем тертую морковь в плоский салатник первым слоем.
Второй слой — это яйца, сваренные без скорлупы. Один желток оставляем для украшения. Остальное трем на терке, можно прямо в салатник. Яичный слой немного смазываем майонезом.
Для получения тонкого слоя используй майонез в пакете, обрежь угол и выдавливай его.
Пришло время добавить самый аппетитный компонент — печень трески.
Извлекаем её, родную, из масла на тарелочку, разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем.
Для начинки на печенюшку подходит лук. Надо мелко его порубить — вот и четвертый слой готов.
Чтобы закончить, нужно натереть сыр над луком. Его лучше распределить для ровного вида. После этого майонезом смазать слой и разровнять ложкой.
Поверх насыпаем мелко тертым желтком. Такое оформление смотрится эффектно, особенно если яйца деревенские и желток ярко желтый. У меня, к сожалению, магазинное яйцо. По желанию можно сверху украсить чем-нибудь, например, зеленью.
Чтобы салат с печенью трески был вкуснее, поставьте его в холодильник на два или три часа, чтобы он настоялся и пропитался.
Салат с печенью трески и картофелем
Похож на первый рецепт, но без лука, с добавлением картофеля. Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 большая банка печени трески
- 2 средние моркови
- 2-3 отварных картофелины
- 150 г сыра твердого
- майонез
- 2 яйца
Приготовление:
- Выкладываем послойно:
- Крупно натёртый картофель смазываем маслом от печени и укладываем в форму, сверху — майонез.
- 2 — размятая вилкой печень, без масла
- Морковь, тоже крупно натертая, и майонез.
- Яйца, пропущенные через терку и пропитанные маслом, смешанные с майонезом.
- 5 — тертый сыр, майонез
- Для украшения верхней части подойдут веточки зелени. При наличии времени можно вырезать цветочки из отварной моркови и листочки из соленого огурца. По краю разложите зелёный горошек. Не забудьте дать настояться!
Быстрый салат из печени трески для гостей.
Этот рецепт удобен для занятых домохозяек и хозяев.
Ингредиенты:
- Печень трески — 300 г
- Луковка — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Соль, майонез
- Зелень для украшения по желанию
Приготовление:
- Из банки вынимаем содержимое, смешиваем его вилкой.
- Лук и яйца очищаем и мелко рубим.
- Перемешиваем все с майонезом.
- Добавьте соль по вкусу. Мне кажется, что здесь её нет необходимости, но в рецепте указано.
Салаты с печенью трески отлично подойдут для праздничного стола, особенно на Новый год.