Три вкусных рецепта салатов с печенью трески

Фото: img.freepik.com

Печеночный салат из трески «Классический» со сыром.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески массой 240 граммов.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Луковка небольшая — 1 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Сыр твердый (любой вкусный подойдет) — 100 г
  • Майонез — 100-130 г

Понадобится острые нож и большая терка.

Приготовление:

Вынимаем из холодильника и шкафов все, что нам понадобится.

Вымываем, чистим, открываем салатник с формой для слоеных салатов, например, «Сельдь под шубой», который очень популярен и многими любят готовить хотя бы раз в году.

Начинаем с моркови. Ее нужно потереть на терке.

Тёрла я морковь на крупной тёрке, но можно и на средней, а если есть – и на корейской. Тогда получится ещё красивее. Натертую морковку укладываем в плоский салатник первым слоем.

Второй слой — это яйца, сваренные и очищенные от скорлупы. Один желток оставляем для украшения. Остальное натираем на терке, можно прямо над салатницей. Яичный слой немного смазываем майонезом.

Для получения тонкого слоя необходимо взять майонез в упаковке, отрезать угол и выдавливать его.

Вкусный момент — пора добавить саму печень трески.

Извлекаем её, родную, из масла на блюдце, разминаем вилкой и укладываем следующим слоем.

Лук хорошо сочетается с печенкой, его мелко режем — это четвертый слой.

Последним компонентом будет сыр. Его нужно натереть на терке поверх лука. Поправить распределение ингредиентов, чтобы всё было ровно. Затем обильно смазать майонезом и выровнять ложкой.

Посыпьте блюдо мелким желтком для более эффектного вида, особенно если используете деревенские яйца с ярким желтком. У меня же яйца магазинные. Можно дополнительно украсить зеленью.

Чтобы салат с печенью трески получился вкуснее, его нужно отправить в холодильник на два или три часа.

Салат с печенью трески и картофелем

Похоже на первый рецепт, но без лука, а с картофелем. Получается нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 большая банка печени трески
  • 2 средние моркови
  • 2-3 отварных картофелины
  • 150 г сыра твердого
  • майонез
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Выкладываем послойно:
  2. Картофель, натертый крупно, смазываем маслом от печени и выкладываем в форму, сверху – майонез.
  3. 2 — размятая вилкой печень, без масла
  4. Три — морковь, тоже натертая крупно, майонез.
  5. Четыре — яичные массу, перетёртую через терку, пропитаную маслом, смешанное с майонезом.
  6. 5 — тертый сыр, майонез
  7. Верх можно украсить веточками зелени. При наличии времени можно вырезать из отварной моркови цветочки, из соленого огурца — листочки. По краю разложить зеленый горошек. Не забудьте дать пропитаться!

Быстрый салат из печени трески для гостей.

Этот рецепт – находка для тех, кто хочет сэкономить время. Вкусный вариант даже для самых занятых людей.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 300 г
  • Луковка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, майонез
  • Зелень для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Из банки достаём содержимое, избавляя его от масла, и разминаем вилкой.
  2. Лук и яйца очищаем и мелко рубим.
  3. Перемешиваем все с майонезом.
  4. По желанию добавьте соль. Мне кажется, что без соли здесь всё отлично, но рецепт предусматривает её добавление.

Салат с печенью трески прекрасно подходит для праздничного стола, особенно новогоднего.