Три вкусных рецепта салатов с печенью трески

Классический салат с печенью трески и сыром.

Ингредиенты:

  • В рецепте используется банка печени трески весом 240 граммов.
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Луковка небольшая — 1 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Сыр твердый (любой вкусный подойдет) — 100 г
  • Майонез — 100-130 г

Для этого подойдут острый нож и большая терка.

Приготовление:

Вынимаем из холодильника и шкафов все, что нам понадобится.

Мы моем, чистим, вскрываем и достаем салатник с формой для салатов, как например «Сельдь под шубой», который всем нравится и популярен. Хотя бы раз в год точно готовлю этот салат.

Вначале берут морковь и трут её на тёрке.

Тёрла на крупной тёрке, можно и на средней, или даже на корейской. Так получится даже красивее.
Вкладываем тертую морковь в плоский салатник первым слоем.

Второй слой — это яйца, сваренные без скорлупы. Один желток оставляем для украшения. Остальное трем на терке, можно прямо в салатник. Яичный слой немного смазываем майонезом.

Для получения тонкого слоя используй майонез в пакете, обрежь угол и выдавливай его.

Пришло время добавить самый аппетитный компонент — печень трески.

Извлекаем её, родную, из масла на тарелочку, разминаем вилкой и выкладываем следующим слоем.

Для начинки на печенюшку подходит лук. Надо мелко его порубить — вот и четвертый слой готов.

Чтобы закончить, нужно натереть сыр над луком. Его лучше распределить для ровного вида. После этого майонезом смазать слой и разровнять ложкой.

Поверх насыпаем мелко тертым желтком. Такое оформление смотрится эффектно, особенно если яйца деревенские и желток ярко желтый. У меня, к сожалению, магазинное яйцо. По желанию можно сверху украсить чем-нибудь, например, зеленью.

Чтобы салат с печенью трески был вкуснее, поставьте его в холодильник на два или три часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Салат с печенью трески и картофелем

Похож на первый рецепт, но без лука, с добавлением картофеля. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 большая банка печени трески
  • 2 средние моркови
  • 2-3 отварных картофелины
  • 150 г сыра твердого
  • майонез
  • 2 яйца

Приготовление:

  1. Выкладываем послойно:
  2. Крупно натёртый картофель смазываем маслом от печени и укладываем в форму, сверху — майонез.
  3. 2 — размятая вилкой печень, без масла
  4. Морковь, тоже крупно натертая, и майонез.
  5. Яйца, пропущенные через терку и пропитанные маслом, смешанные с майонезом.
  6. 5 — тертый сыр, майонез
  7. Для украшения верхней части подойдут веточки зелени. При наличии времени можно вырезать цветочки из отварной моркови и листочки из соленого огурца. По краю разложите зелёный горошек. Не забудьте дать настояться!

Быстрый салат из печени трески для гостей.

Этот рецепт удобен для занятых домохозяек и хозяев.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 300 г
  • Луковка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, майонез
  • Зелень для украшения по желанию

Приготовление:

  1. Из банки вынимаем содержимое, смешиваем его вилкой.
  2. Лук и яйца очищаем и мелко рубим.
  3. Перемешиваем все с майонезом.
  4. Добавьте соль по вкусу. Мне кажется, что здесь её нет необходимости, но в рецепте указано.

Салаты с печенью трески отлично подойдут для праздничного стола, особенно на Новый год.