В сезон клубники хочется приготовить вкусный и полезный десерт с её помощью. Творог и клубника прекрасно сочетаются. Предлагаем несколько простых и вкусных блюд из этих двух продуктов. Нежный творог и яркая ягода порадуют массой вкусных десертов.
Содержание
- 1 Творог с клубникой
- 1.1 Творог с клубникой в блендере (десерт)
- 1.2 Творожный сырник с клубникой «Мраморный»
- 1.3 Творог с клубникой и крем сыром
Творог с клубникой
Предлагаем вам три рецепта десерта: творог с клубникой, приготовленный блендером, в ярких слоях в стаканах; вкуснейшую мраморную запеканку и десерт с кремом сыром для детского стола или новогодневого праздника. Все варианты очень вкусные, выбирайте и готовьте с удовольствием!
Творог с клубникой в блендере (десерт)
Красивый и вкусный творожный десерт с клубникой подаётся в стаканах. Его готовят с помощью блендера. Белоснежные слои чередуются с яркими красными, что придаёт ему особый шарм.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Молоко 2,5% жирности — 50 мл
- Мята для украшения
Приготовление
Клубнику помыть и снять хвостики, затем сложить в чашу блендера.
Добавить к ягодам сахар-песок и взбить с помощью погружного блендера.
В чашу блендера положим творог, сахар и вльём молоко. Также измельчим блендером.
Постепенно выкладываем получившуюся воздушную массу на дно стаканов.
Далее раскладываем по три столовые ложки ягодной массы.
Выкладываем слой творога, затем ягодный, и снова творожный. Продолжаем до тех пор, пока стаканы не заполнятся десертом целиком. Украшаем десерт из творога и клубники ягодой и ветками мяты.
Приятного аппетита!
Творожный сырник с клубникой «Мраморный»
- Творог 5 % жирности — 800 г
- Яйца — 3 штуки
- Сметана 20 % жирности — 200 г
- Крахмал — 25 г
- Сахар песок — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
Клубничный слой
- Ягоды клубники свежая или замороженная — 250 г
- Сахар песок — 50 г
- Крахмал — 10 г
Приготовление
Промытую клубнику очистить от хвостиков, а затем взбить в пюре при помощи блендера.
В приготовленное пюре добавить сахар и крахмал.
Хорошо все перемешать венчиком.
В миску высыпают творог, сахар и ванильный сахар. Перемешивают. Потом добавляют сметану.
Взбиваем творожно-сметаночную смесь блендером. Потом вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.
Смесь должна быть однородной, без комочков. Вводим крахмал и продолжаем взбивать ещё минуту.
В форму для выпечки укладываем пергамент и выливаем творожную массу, разравнивая её.
С помощью чистой столовой ложки формируем несколько углублений в творожной массе и наполняем их клубничной массой.
Ложкой соединяем кусочки клубничной начинки, чтобы получить рисунок как на фото. Выпекаем мраморную запеканку из творога и клубники в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой. Так держим запеканку в духовке ещё 30 минут. После этого прямо в форме накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Через два часа творожная запеканка с клубникой будет готова. Разрежем ее на кусочки и поставим на стол.
Сочетание творога и клубники дает отличный результат – вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Творог с клубникой и крем сыром
Творожный десерт с клубникой и кремом – идеальный вариант для детского праздника или праздничного стола. Его легко приготовить, видео-рецепт поможет разобраться в процессе.
Надеемся, наш список рецептов порадовал вас. Творог и клубника – классическое сочетание для множества сладких блюд.
Приятного аппетита!