Три вкусных рецепта с творогом и клубникой.

В сезон клубники хочется приготовить вкусный и полезный десерт с её помощью. Творог и клубника прекрасно сочетаются. Предлагаем несколько простых и вкусных блюд из этих двух продуктов. Нежный творог и яркая ягода порадуют массой вкусных десертов.

Содержание

  • 1 Творог с клубникой
    • 1.1 Творог с клубникой в блендере (десерт)
    • 1.2 Творожный сырник с клубникой «Мраморный»
    • 1.3 Творог с клубникой и крем сыром

Творог с клубникой

Предлагаем вам три рецепта десерта: творог с клубникой, приготовленный блендером, в ярких слоях в стаканах; вкуснейшую мраморную запеканку и десерт с кремом сыром для детского стола или новогодневого праздника. Все варианты очень вкусные, выбирайте и готовьте с удовольствием!

Творог с клубникой в блендере (десерт)

Красивый и вкусный творожный десерт с клубникой подаётся в стаканах. Его готовят с помощью блендера. Белоснежные слои чередуются с яркими красными, что придаёт ему особый шарм.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Клубника — 250 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл
  • Мята для украшения

Приготовление

Клубнику помыть и снять хвостики, затем сложить в чашу блендера.

Добавить к ягодам сахар-песок и взбить с помощью погружного блендера.

В чашу блендера положим творог, сахар и вльём молоко. Также измельчим блендером.

Постепенно выкладываем получившуюся воздушную массу на дно стаканов.

Далее раскладываем по три столовые ложки ягодной массы.

Выкладываем слой творога, затем ягодный, и снова творожный. Продолжаем до тех пор, пока стаканы не заполнятся десертом целиком. Украшаем десерт из творога и клубники ягодой и ветками мяты.

Приятного аппетита!

Творожный сырник с клубникой «Мраморный»

  • Творог 5 % жирности — 800 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана 20 % жирности — 200 г
  • Крахмал — 25 г
  • Сахар песок — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Клубничный слой

  • Ягоды клубники свежая или замороженная — 250 г
  • Сахар песок — 50 г
  • Крахмал — 10 г

Приготовление

Промытую клубнику очистить от хвостиков, а затем взбить в пюре при помощи блендера.

В приготовленное пюре добавить сахар и крахмал.

Хорошо все перемешать венчиком.

В миску высыпают творог, сахар и ванильный сахар. Перемешивают. Потом добавляют сметану.

Взбиваем творожно-сметаночную смесь блендером. Потом вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Смесь должна быть однородной, без комочков. Вводим крахмал и продолжаем взбивать ещё минуту.

В форму для выпечки укладываем пергамент и выливаем творожную массу, разравнивая её.

С помощью чистой столовой ложки формируем несколько углублений в творожной массе и наполняем их клубничной массой.

Ложкой соединяем кусочки клубничной начинки, чтобы получить рисунок как на фото. Выпекаем мраморную запеканку из творога и клубники в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой. Так держим запеканку в духовке ещё 30 минут. После этого прямо в форме накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Через два часа творожная запеканка с клубникой будет готова. Разрежем ее на кусочки и поставим на стол.

Сочетание творога и клубники дает отличный результат – вкусный десерт.

Приятного аппетита!

Творог с клубникой и крем сыром

Творожный десерт с клубникой и кремом – идеальный вариант для детского праздника или праздничного стола. Его легко приготовить, видео-рецепт поможет разобраться в процессе.

Надеемся, наш список рецептов порадовал вас. Творог и клубника – классическое сочетание для множества сладких блюд.

Приятного аппетита!