
Фаршированные помидоры — оригинальное блюдо, которое точно понравится всем. Яркий вид и вкусный наполнитель вызывают у гостей радость и аппетит.
Фаршированные помидоры с креветками и яблоками
Для подачи этого блюда требуется 1,5 часа подготовки: 20-30 минут на приготовление и час настаивания.
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 2 средних яблока
- 200 г креветок
- Сок 1 лимона
- 1 черешок сельдерея
- 75 мл сливок
- Соль, перец
Приготовление:
- Моем и сушим помидоры. Для стабильности фаршированных помидоров делаем снизу небольшой срез, затем срезаем верхушку с плодоножкой.
- Чайной ложкой осторожно достаём из помидоров сердцевину, не поцарапав стенки. Выбранную часть можно затем применить для приготовления соуса или добавления в суп при его готовке.
- Важно учесть: помидор — достаточно влажный овощ. Чтобы начинка не размякнула, лишнюю влагу лучше убрать. Для этого изнутри посыпаем его солью и ставим в перевернутом виде на бумажное полотенце на 20 минут. Соль, как известно, вытягивает воду.
- Сельдерей моют, дают высохнуть и нарезают мелкими кубиками. Яблоки моют, очищают от кожуры, разрезают на четыре части и удаляют сердцевину. Остальное нарезают мелкими кубиками, складывают в миску, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
- Отварим креветки в кипятке с солью. Остудим и очистим от панциря, головы и кишечной вены. В большой миске соединим креветки, сельдерей и яблоки. Добавим соль, перец и сливки. Перемешаем.
- Наполняем помидоры смесью из креветок, яблок и сельдерея. Убираем на час в холодильник. Перед подачей закрываем крышечками.
Помидоры, фаршированные жареным луком, зеленью и чесноком.
Это блюдо нужно настоять сутки, хоть причина непонятна. Но рецепт есть, значит будем следовать ему. Впрочем, это даже удобно: можно приготовить заранее и освободить время для других дел.
Ингредиенты:
- 10 небольших томатов
- 1 ст.л. растит. масла
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец
- 6-7 зубков чеснока
- Кинза, петрушка, укроп по пучку
Приготовление:
- Помытые и просушенные помидоры режем с верхушек, а изнутри вынимаем мякоть. Внутрь посыпаем солью и перцем и оставляем на час в теплом месте.
- Чистим лук, режем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом масле шесть-семь минут и даём остыть. Очищаем чеснок, моем зелень и измельчаем всё. Соединяем с луком и аккуратно перемешиваем.
- Наполняем подготовленной массой помидоры, слегка приподнимая верхушку. Размещаем их в большой емкости, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодильнике в течение суток.
Помидоры фаршированные классические
Классические блюда — это ностальгия по СССР, когда в магазинах пустые прилавки соседствовали с переполненными холодильниками и погребами граждан. Этот рецепт, как и салаты «Сельдь под шубой», оливье и «Мимоза», пользовался огромной популярностью.
Ингредиенты:
- Яйца 3-4 шт.
- Томаты 8 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр 200 г
- Добавьте соль, перец, свежую укропную и петрушечную зелень по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры, желательно одинакового размера, моем, срезаем верхушки, вырезаем мякоть и наполняем фаршем.
- Фарш. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», режем мелко. сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем. Заправляем майонезом. По необходимости солим и перчим. При использовании майонеза лично я не солила (он же соленый).
- На большое блюдо выкладываем фаршированные помидоры, смазываем остатками майонеза и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!