Три вкусные рецептуры фаршированных помидоров.

Фото: img.freepik.com

Фаршированные помидоры — оригинальное блюдо, которое точно понравится всем. Яркий вид и вкусный наполнитель вызывают у гостей радость и аппетит.

Фаршированные помидоры с креветками и яблоками

Для подачи этого блюда требуется 1,5 часа подготовки: 20-30 минут на приготовление и час настаивания.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 средних яблока
  • 200 г креветок
  • Сок 1 лимона
  • 1 черешок сельдерея
  • 75 мл сливок
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Моем и сушим помидоры. Для стабильности фаршированных помидоров делаем снизу небольшой срез, затем срезаем верхушку с плодоножкой.
  2. Чайной ложкой осторожно достаём из помидоров сердцевину, не поцарапав стенки. Выбранную часть можно затем применить для приготовления соуса или добавления в суп при его готовке.
  3. Важно учесть: помидор — достаточно влажный овощ. Чтобы начинка не размякнула, лишнюю влагу лучше убрать. Для этого изнутри посыпаем его солью и ставим в перевернутом виде на бумажное полотенце на 20 минут. Соль, как известно, вытягивает воду.
  4. Сельдерей моют, дают высохнуть и нарезают мелкими кубиками. Яблоки моют, очищают от кожуры, разрезают на четыре части и удаляют сердцевину. Остальное нарезают мелкими кубиками, складывают в миску, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  5. Отварим креветки в кипятке с солью. Остудим и очистим от панциря, головы и кишечной вены. В большой миске соединим креветки, сельдерей и яблоки. Добавим соль, перец и сливки. Перемешаем.
  6. Наполняем помидоры смесью из креветок, яблок и сельдерея. Убираем на час в холодильник. Перед подачей закрываем крышечками.

Помидоры, фаршированные жареным луком, зеленью и чесноком.

Это блюдо нужно настоять сутки, хоть причина непонятна. Но рецепт есть, значит будем следовать ему. Впрочем, это даже удобно: можно приготовить заранее и освободить время для других дел.

Ингредиенты:

  • 10 небольших томатов
  • 1 ст.л. растит. масла
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец
  • 6-7 зубков чеснока
  • Кинза, петрушка, укроп по пучку

Приготовление:

  1. Помытые и просушенные помидоры режем с верхушек, а изнутри вынимаем мякоть. Внутрь посыпаем солью и перцем и оставляем на час в теплом месте.
  2. Чистим лук, режем тонкими полукольцами, обжариваем на разогретом масле шесть-семь минут и даём остыть. Очищаем чеснок, моем зелень и измельчаем всё. Соединяем с луком и аккуратно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной массой помидоры, слегка приподнимая верхушку. Размещаем их в большой емкости, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодильнике в течение суток.

Помидоры фаршированные классические

Классические блюда — это ностальгия по СССР, когда в магазинах пустые прилавки соседствовали с переполненными холодильниками и погребами граждан. Этот рецепт, как и салаты «Сельдь под шубой», оливье и «Мимоза», пользовался огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • Яйца 3-4 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр 200 г
  • Добавьте соль, перец, свежую укропную и петрушечную зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры, желательно одинакового размера, моем, срезаем верхушки, вырезаем мякоть и наполняем фаршем.
  2. Фарш. Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», режем мелко. сыр натираем на терке, зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем. Заправляем майонезом. По необходимости солим и перчим. При использовании майонеза лично я не солила (он же соленый).
  3. На большое блюдо выкладываем фаршированные помидоры, смазываем остатками майонеза и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!