Три вкусные идеи салата из моркови

Морковь — весьма полезный овощ. С советских времён в столовых, детских садах и школах готовят салаты из неё. Это доступное, но вкусное витаминный салат Многим понравился этот салат. Часто хозяйки ищут рецепт салата из моркови, как в столовой. Секрета нет, блюдо готовится из простых и доступных продуктов. В каждой столовой салатик отличался своим вкусом, у каждого повара были свои рецепты и секреты приготовления. Кто-то заправлял салат растительным маслом с горчицей, в другой — сметаной. Предлагаем подборку из трех самых популярных рецептов.

Содержание

  • 1 Салат из моркови как в столовой
    • 1.1 Морковный салат с заправкой из уксуса, горчицы и растительного масла.
    • 1.2 Салат с морковью и сметаной
    • 1.3 Витаминный салат из моркови и яблока

Салат из моркови как в столовой

Для салата подберите морковь сочную и сладкую. Хорошо подходит сорт Каротель. Морковь этого сорта небольшая по длине и слегка грушевидная. Из такой моркови салат получится очень вкусным.

Морковный салат с заправкой из уксуса, горчицы и растительного масла.

Самый простой рецепт из минимального количества продуктов. Получается вкусно и полезно. Для приготовления потребуется только морковь и зелень (селёдка зелёным луком или петрушкой), остальные – для заправки.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Зеленый лук пером — небольшой пучок
  • Растительное масло (можно оливковое) — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Уксус 9%- 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление

Овощ подготовим. Морковку хорошо помоем, очистим и срежем хвостики с обоих концов.

После того как морковь будет готова, приготовим заправку для салата. В маленькую миску налеем растительное масло – мы использовали оливковое, так вкуснее.

В пиалу, с маслом, кладем мед и горчицу. Жидкий мед лучше использовать.

Вносим лимонный сок, уксус, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем всё.

Получится однородная масса, мед растворится.

Трем морковь на терке. Для более привлекательного вида салата рекомендуется использовать терку для корейской моркови.

Зелёный лук и петрушку промываем и крошим мелко.

К морковке добавляем лук, перемешиваем. Салат заправляем и еще раз перемешиваем. Даем салату пятнадцать минут настояться и промариноваться. После этого салат можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Салат с морковью и сметаной

В столовой часто готовят салат из моркови со сметаной и чесноком. Такой салат получается немного острым и вкусным.

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубца
  • Орехи грецкие (по желанию) — 50 г.
  • Сметана — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Очистите морковь и промойте ее. Потрите на крупной терке.
  2. Чеснок измельчить, порубив острым ножом или продав через пресс.
  3. Орехи измельчить.
  4. В морковь добавить орехи и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сметана для салата нужна, хорошенько всё перемешиваем.
  6. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витаминный салат из моркови и яблока

В столовых предлагают еще один вкусный салат с яблоком и морковью. Сладкая морковь сочетается с кислинкой яблок, а подают его со сметаной.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Сметана — 40-50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь, отрезав оба конца. Тёрките её на крупной тёрке или специальной для корейской моркови.
  2. Промойте яблоко, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Смешайте тертую морковь и яблоко. Добавьте соль или сахар по вкусу.
  4. Заправить салат сметаной.
  5. Салат из моркови как в столовой готов!

Приготовить салат из моркови, как в столовой, несложно. Все три варианта получаются вкусными и полезными. Особенно актуально это блюдо зимой, когда многие овощи стоят дорого. Недорогая морковь всегда может удивить вкусными блюдами.

Приятного аппетита!