Салаты из клубники выделяются неповторимым вкусом, нежностью и сочностью. В сезон этой ягодки приготовьте обязательно клубничную закуску. Сегодня предлагаем несколько вариантов салата из клубники и рукколы. Сочетание ягоды и зелени восхитительно: пикантная руккола и сочная клубника никого не оставят равнодушным.
Содержание
- 1 Салат из клубники с рукколой
- 1.1 Клубничный салат с рукколой и моцареллой
- 1.2 Салат «Рапунцель» с клубникой и рукколой
- 1.3 Салат из клубники с рукколой от шеф повара
Салат из клубники с рукколой
Клубника прекрасно сочетается с сырами, особенно с плесенью, такими как «Бри» или «Камамбер». Предлагаем также сытный вариант с куриной грудкой и нежным сыром моцареллой. Салаты заправляют заправкой, в состав которой входят оливковое масло, бальзамический уксус или соус и горчица.
Клубничный салат с рукколой и моцареллой
Подарит вам удовольствие нежный и сочный салат из клубники, рукколы и моцареллы. Приготовьте это блюдо в период сбора клубники.
Ингредиенты
- Свежая клубника — 100 г
- Зелень рукколы — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Моцарелла мини шарики — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический соус — 2 ст. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Для заправки клубничного салата в пиалу налейте оливковое масло и бальзамический соус, добавьте горчицу в зернах.
Добавим немного сахара, половину чайной ложки орегано, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешаем все до однородности. Заправка для салата готова.
Клубнику промываем тщательно, избавляемся от хвостиков и разрезаем на две или четыре части.
Черри промывают, вытирают салфеткой и разрезают на две части.
Шарики моцареллы так же нарезаем на половинки.
На тарелку выкладывают листья рукколы, сверху распределяют половинки помидор черри.
Затем укладываются ягоды земляники, а затем моцарелла.
Салат заправляём готовой заправкой и посыпаем сушеным ореганом.
Получается очень вкусным, красивым и аппетитным салатом.
Приятного аппетита!
Салат «Рапунцель» с клубникой и рукколой
Салат из клубники, рукколы и куриной грудки — очень интересное сочетание.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Руккола — 30 г
- Сыр «Бри» — 100 г
- Клубника свежая — 5-6 шт.
- Орешки
Заправка
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление
Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец.
Нагрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Выложите кусочки куриного филе и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Пока мясо остывает, нарезаем сыр. Используем «Бри», можно также взять «Камамбер» или «Фету».
Выложите руколу на плоское блюдо. Стебли у листьев можно отрезать. Сверху положите нарезанный сыр.
Клубнику промываем, отсоединяем плодоножки. Крупные ягоды разрезаем на четыре части, мелкие — пополам.
Остывшее куриное филе укладываем поверх сыра.
Листья рукколы и клубнику выкладываем поверх филе.
В пиалу налеем оливковое масло, добавим горчицу и бальзамический уксус, затем все тщательно перемешаем ложкой.
Заправим салат и посыпем измельчёнными грецкими орешками. Салат «Рапунцель» из клубники и рукколы готов!
Приятного аппетита!
Салат из клубники с рукколой от шеф повара
Сезонный салат с лимонно-мятной заправкой. Вкуснейший, стоит попробовать!
Надеемся, что наш выбор пришелся по вкусу. В период созревания клубники приготовьте себе салат с клубникой. Это очень вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!