Три варианта салата из клубники и рукколы

Салаты из клубники выделяются неповторимым вкусом, нежностью и сочностью. В сезон этой ягодки приготовьте обязательно клубничную закуску. Сегодня предлагаем несколько вариантов салата из клубники и рукколы. Сочетание ягоды и зелени восхитительно: пикантная руккола и сочная клубника никого не оставят равнодушным.

Содержание

  • 1 Салат из клубники с рукколой
    • 1.1 Клубничный салат с рукколой и моцареллой
    • 1.2 Салат «Рапунцель» с клубникой и рукколой
    • 1.3 Салат из клубники с рукколой от шеф повара

Салат из клубники с рукколой

Клубника прекрасно сочетается с сырами, особенно с плесенью, такими как «Бри» или «Камамбер». Предлагаем также сытный вариант с куриной грудкой и нежным сыром моцареллой. Салаты заправляют заправкой, в состав которой входят оливковое масло, бальзамический уксус или соус и горчица.

Клубничный салат с рукколой и моцареллой

Подарит вам удовольствие нежный и сочный салат из клубники, рукколы и моцареллы. Приготовьте это блюдо в период сбора клубники.

Ингредиенты

  • Свежая клубника — 100 г
  • Зелень рукколы — 1 пучок
  • Помидоры черри — 100 г
  • Моцарелла мини шарики — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический соус — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Для заправки клубничного салата в пиалу налейте оливковое масло и бальзамический соус, добавьте горчицу в зернах.

Добавим немного сахара, половину чайной ложки орегано, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешаем все до однородности. Заправка для салата готова.

Клубнику промываем тщательно, избавляемся от хвостиков и разрезаем на две или четыре части.

Черри промывают, вытирают салфеткой и разрезают на две части.

Шарики моцареллы так же нарезаем на половинки.

На тарелку выкладывают листья рукколы, сверху распределяют половинки помидор черри.

Затем укладываются ягоды земляники, а затем моцарелла.

Салат заправляём готовой заправкой и посыпаем сушеным ореганом.

Получается очень вкусным, красивым и аппетитным салатом.

Приятного аппетита!

Салат «Рапунцель» с клубникой и рукколой

Салат из клубники, рукколы и куриной грудки — очень интересное сочетание.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Руккола — 30 г
  • Сыр «Бри» — 100 г
  • Клубника свежая — 5-6 шт.
  • Орешки

Заправка

  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Приготовление

Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец.

Нагрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Выложите кусочки куриного филе и обжаривайте их, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Пока мясо остывает, нарезаем сыр. Используем «Бри», можно также взять «Камамбер» или «Фету».

Выложите руколу на плоское блюдо. Стебли у листьев можно отрезать. Сверху положите нарезанный сыр.

Клубнику промываем, отсоединяем плодоножки. Крупные ягоды разрезаем на четыре части, мелкие — пополам.

Остывшее куриное филе укладываем поверх сыра.

Листья рукколы и клубнику выкладываем поверх филе.

В пиалу налеем оливковое масло, добавим горчицу и бальзамический уксус, затем все тщательно перемешаем ложкой.

Заправим салат и посыпем измельчёнными грецкими орешками. Салат «Рапунцель» из клубники и рукколы готов!

Приятного аппетита!

Салат из клубники с рукколой от шеф повара

Сезонный салат с лимонно-мятной заправкой. Вкуснейший, стоит попробовать!

Надеемся, что наш выбор пришелся по вкусу. В период созревания клубники приготовьте себе салат с клубникой. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!