
В наше время приготовить домашние роллы возможно не только в традиционном варианте с листом нори. Российские хозяйки разработали множество рецептов, адаптированных под вкусы и предпочтения. Предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, подходящих как для праздника, так и для повседневного стола.
Яичные роллы
Приготовление роллов-омлетов из простых продуктов не представляет сложности. Яичный блинчик упрощает процесс формирования роллов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки — 5 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Сливочное масло
Начинка:
- Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
- Сыр творожный – 150 гp.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль,
- Черный молотый перец
Приготовление:
- В взбитые яйца вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень. Из всей массы выпекаем три блинчика поровну. Выливаем на разогретую маслом сковороду и жарим с обеих сторон.
- Для приготовления начинки нужно нарезать филе рыбы и сердцевину авокадо кубиками. Затем смешать рыбу, фрукты с творогом, солью и перцем.
- Каждый блинчик промазываем начинкой, сворачиваем в рулет и разрезаем на 3-4 части поперек. Выкладываем на блюдо.
Овощной суши — ролл с лососем
Вкусный рецепт ролла с лососем, подходящий для подачи как в виде суши, так и салата с огурцом.
Ингредиенты:
- Двеста пятьдесят граммов посоленного лосося или иной рыбы.
- 100-150 г майонеза
- 3 яйца вареных
- 2 отварных клубня картофеля
- 2 отварных морковки
- ½ луковицы,
- 0.5 упаковки икры тобико
- 0.5 банки зеленого горошка
Приготовление:
- Каждый ингредиент нарезаем маленькими кубиками. Резанный лук обдаём кипятком, если очень горький. Соединяем нарезанные овощи, яйца, зелёный горошек, майонез и икру.
- В формочки без дна выкладываем массу, утрамбовывая её. Затем аккуратно снимаем формочки и декорируем суши-роллы веточками зелени.
Классический ролл «Калифорния»
Классический ролл «Калифорния» — простой и популярный вариант, состоящий из морепродуктов, риса и пластинок водорослей нори. Сворачивают его с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки.
Ингредиенты:
- Горсть риса для суши
- 1 авокадо
- 250 гр крабового мяса
- 1 длинный огурец
- 1 упаковка нори
- Жареные кунжутные семечки
- Васаби
- Соевый соус
Приготовление:
Огурец разрезают на длинные тонкие брусочки, а авокадо — на полоски. Варят рис для суши до готовности. Сворачивают пласт нори пополам и делят на две части.
На бамбуковую циновку кладем пищевую пленку, чтобы потом легче было перевернуть нори рисом вверх. Для смачивания рук и предотвращения прилипания риса приготовьте миску с водой.
На пленку выкладывается половина нори у края и разравнивается тонкий слой риса. Затем сверху посыпается кунжутом. Рис накрывают второй половинкой нори, слегка прижимают и переворачивают роллом вниз.
С одной стороны размещаем ломтики огурца, авокадо и кусочки крабового мяса, затем при помощи бамбуковой палочки формируем ролл. Плотно обжимаем все стороны, чтобы рис не рассыпался.
Снимаем циновку, оставив пищевую пленку. Смочим нож водой и разрежем ролл пополам одним плавным движением (без давления). Далее разделим половинки ещё на 3-4 части.
Подайте на блюде, добавив соевый соус и васаби.
На праздничном столе или в качестве обычного перекуса можно сделать вкусные и разнообразные домашние роллы.