Три рецепта вкусных домашних роллов

Фото: img.freepik.com

В наше время приготовить домашние роллы возможно не только в традиционном варианте с листом нори. Российские хозяйки разработали множество рецептов, адаптированных под вкусы и предпочтения. Предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, подходящих как для праздника, так и для повседневного стола.

Содержание
1Яичные роллы
2Овощной суши — ролл с лососем
3Классический ролл «Калифорния»

Яичные роллы

Приготовление роллов-омлетов из простых продуктов не представляет сложности. Яичный блинчик упрощает процесс формирования роллов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Сливочное масло

Начинка:

  • Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
  • Сыр творожный – 150 гp.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль,
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. В взбитые яйца вливаем сливки, добавляем соль и мелко порубленную зелень. Из всей массы выпекаем три блинчика поровну. Выливаем на разогретую маслом сковороду и жарим с обеих сторон.
  2. Для приготовления начинки нужно нарезать филе рыбы и сердцевину авокадо кубиками. Затем смешать рыбу, фрукты с творогом, солью и перцем.
  3. Каждый блинчик промазываем начинкой, сворачиваем в рулет и разрезаем на 3-4 части поперек. Выкладываем на блюдо.

Овощной суши — ролл с лососем

Вкусный рецепт ролла с лососем, подходящий для подачи как в виде суши, так и салата с огурцом.

Ингредиенты:

  • Двеста пятьдесят граммов посоленного лосося или иной рыбы.
  • 100-150 г майонеза
  • 3 яйца вареных
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 отварных морковки
  • ½ луковицы,
  • 0.5 упаковки икры тобико
  • 0.5 банки зеленого горошка

Приготовление:

  1. Каждый ингредиент нарезаем маленькими кубиками. Резанный лук обдаём кипятком, если очень горький. Соединяем нарезанные овощи, яйца, зелёный горошек, майонез и икру.
  2. В формочки без дна выкладываем массу, утрамбовывая её. Затем аккуратно снимаем формочки и декорируем суши-роллы веточками зелени.

Классический ролл «Калифорния»

Классический ролл «Калифорния» — простой и популярный вариант, состоящий из морепродуктов, риса и пластинок водорослей нори. Сворачивают его с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки.

Ингредиенты:

  • Горсть риса для суши
  • 1 авокадо
  • 250 гр крабового мяса
  • 1 длинный огурец
  • 1 упаковка нори
  • Жареные кунжутные семечки
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление:

Огурец разрезают на длинные тонкие брусочки, а авокадо — на полоски. Варят рис для суши до готовности. Сворачивают пласт нори пополам и делят на две части.

На бамбуковую циновку кладем пищевую пленку, чтобы потом легче было перевернуть нори рисом вверх. Для смачивания рук и предотвращения прилипания риса приготовьте миску с водой.

На пленку выкладывается половина нори у края и разравнивается тонкий слой риса. Затем сверху посыпается кунжутом. Рис накрывают второй половинкой нори, слегка прижимают и переворачивают роллом вниз.

С одной стороны размещаем ломтики огурца, авокадо и кусочки крабового мяса, затем при помощи бамбуковой палочки формируем ролл. Плотно обжимаем все стороны, чтобы рис не рассыпался.

Снимаем циновку, оставив пищевую пленку. Смочим нож водой и разрежем ролл пополам одним плавным движением (без давления). Далее разделим половинки ещё на 3-4 части.

Подайте на блюде, добавив соевый соус и васаби.

На праздничном столе или в качестве обычного перекуса можно сделать вкусные и разнообразные домашние роллы.