Три рецепта салатов из печени трески.

Печень трески – продукт, обладающий полезными свойствами. В сегодняшнем выпуске мы предлагаем вашему вниманию. подборку салатов Три оригинальных и вкусных блюда из печени трески консервированной, подходящих для обеденного и праздничного стола. Встречайте — салаты из печени трески: простые, вкусные и полезные.

Содержание

  • 1 Салаты из печени трески
    • 1.1 Салат из печени трески с яйцом
    • 1.2 Печеночный салат с болгарским перцем.
    • 1.3 Печёночный салат с консервированной фасолью.

Салаты из печени трески

Печень трески и яйца — популярное сочетание для праздничных блюд. Его легко приготовить из готовых консервов.

Салат из печени трески с яйцом

Потребуется:

• банка трески;

• четыре яйца;

• помидор, луковичка;

• пара ложек сладкой кукурузы;

Майонез, листья салата, зелень, перец и соль.

Приготовление:

Отваривают яйца, чистят и нарезают. Очищают лук, нарезают мелким кубиком. Шинкуют зелень тонкими ломтиками.

Листья салата промывают и выкладывают на блюдо. Помидор разрезают кружками.

Кусочками нарезают печень трески, перемешивают ее с яйцами, луком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Добавляют майонез, соль и перец.

Салат из печени трески с яйцом горошком подают на листьях салата, украсив кружочками помидоров.

Печеночный салат из трески с болгариным перцем.

Простой салат для тех, кому лень готовности сложных блюд. Достаточно открыть банку с треской, яйцами и овощами из холодильника.

Потребуется:

• банка консервированной трески;

• шесть яиц;

• две луковички;

• болгарский перец, помидор;

Оливковое масло, петрушка, перец и соль.

Приготовление:

Нарезают печень трески мелкими кусочками. Отваривают яйца, нарезают их тонкими ломтиками, а помидор — кубиками.

Для салата предпочтительны красные луковицы, резать которые следует полукольцами. Петрушку нужно сполоснуть и мелко порубить.

Блгарский перец очищают от семян и плодоножки, нарезают полосками. Смешивают с другими компонентами. Заправляют оливковым маслом. Соль и молотый перец дополняют любыми вкусными солеными специями.

Печеночный салат с фасолью.

Консервированные продукты — отличное решение для быстрых перекусов или приготовления вкусной закуски для гостей. В качестве примера можно привести этот салат из рыбных консервов и фасоли.

Потребуется:

По одной банке печени трески, белой фасоли (можно использовать и красную).

• помидор, луковичка;

Для приправы понадобится петрушка, перец и соль.

Приготовление:

Луковицу чистят и нарезают мелко. Помидор моют и разрезают кружочками. Петрушку моют и рубите мелкими кусочками.

Кусочками рубится печень трески, потом ее смешивают с луком и белой фасолью (предварительно жидкость из фасоли сливается). Добавляют перчик и соль.

Смесь помещают в салатник и посыпают петрушкой. Заправлять не нужно – роль заправки выполняет масло от печени трески.

До подачи осталось лишь оформить блюдо кружками томатов. Вариант доступный по цене, но весьма вкусный.

Желаем вам приятного аппетита и рассчитываем на ваш выбор салата из трески.