Печень трески – продукт, обладающий полезными свойствами. В сегодняшнем выпуске мы предлагаем вашему вниманию. подборку салатов Три оригинальных и вкусных блюда из печени трески консервированной, подходящих для обеденного и праздничного стола. Встречайте — салаты из печени трески: простые, вкусные и полезные.
Содержание
- 1 Салаты из печени трески
- 1.1 Салат из печени трески с яйцом
- 1.2 Печеночный салат с болгарским перцем.
- 1.3 Печёночный салат с консервированной фасолью.
Салаты из печени трески
Печень трески и яйца — популярное сочетание для праздничных блюд. Его легко приготовить из готовых консервов.
Салат из печени трески с яйцом
Потребуется:
• банка трески;
• четыре яйца;
• помидор, луковичка;
• пара ложек сладкой кукурузы;
Майонез, листья салата, зелень, перец и соль.
Приготовление:
Отваривают яйца, чистят и нарезают. Очищают лук, нарезают мелким кубиком. Шинкуют зелень тонкими ломтиками.
Листья салата промывают и выкладывают на блюдо. Помидор разрезают кружками.
Кусочками нарезают печень трески, перемешивают ее с яйцами, луком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Добавляют майонез, соль и перец.
Салат из печени трески с яйцом горошком подают на листьях салата, украсив кружочками помидоров.
Печеночный салат из трески с болгариным перцем.
Простой салат для тех, кому лень готовности сложных блюд. Достаточно открыть банку с треской, яйцами и овощами из холодильника.
Потребуется:
• банка консервированной трески;
• шесть яиц;
• две луковички;
• болгарский перец, помидор;
Оливковое масло, петрушка, перец и соль.
Приготовление:
Нарезают печень трески мелкими кусочками. Отваривают яйца, нарезают их тонкими ломтиками, а помидор — кубиками.
Для салата предпочтительны красные луковицы, резать которые следует полукольцами. Петрушку нужно сполоснуть и мелко порубить.
Блгарский перец очищают от семян и плодоножки, нарезают полосками. Смешивают с другими компонентами. Заправляют оливковым маслом. Соль и молотый перец дополняют любыми вкусными солеными специями.
Печеночный салат с фасолью.
Консервированные продукты — отличное решение для быстрых перекусов или приготовления вкусной закуски для гостей. В качестве примера можно привести этот салат из рыбных консервов и фасоли.
Потребуется:
По одной банке печени трески, белой фасоли (можно использовать и красную).
• помидор, луковичка;
Для приправы понадобится петрушка, перец и соль.
Приготовление:
Луковицу чистят и нарезают мелко. Помидор моют и разрезают кружочками. Петрушку моют и рубите мелкими кусочками.
Кусочками рубится печень трески, потом ее смешивают с луком и белой фасолью (предварительно жидкость из фасоли сливается). Добавляют перчик и соль.
Смесь помещают в салатник и посыпают петрушкой. Заправлять не нужно – роль заправки выполняет масло от печени трески.
До подачи осталось лишь оформить блюдо кружками томатов. Вариант доступный по цене, но весьма вкусный.
Желаем вам приятного аппетита и рассчитываем на ваш выбор салата из трески.