В современном мире домашние роллы можно готовить не только традиционным способом с листом нори. Российские хозяйки разработали множество рецептов, адаптированных под вкусы и предпочтения. Предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, подходящих как для праздничного стола, так и для обыденного меню.
Яичные роллы
Приготовление ролла-омлета – простое занятие с использованием обычных для нас продуктов. Яичный блинчик существенно упрощает процесс сворачивания ролла.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки — 5 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Сливочное масло
Начинка:
- Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
- Сыр творожный – 150 гp.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль,
- Черный молотый перец
Приготовление:
- В вену добавьте сливки, соль и мелко нарезанную зелень. Из полученной массы выпекайте три блинчика одинакового размера. Обжарьте их с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
- Для приготовления начинки нарежьте филе рыбы и мякоть авокадо мелкими кубиками. Смешайте рыбу и фрукты с творогом, солью и перцем.
- Каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем в роллы и разрезаем на 3-4 части поперек. Выкладываем порции на блюдо.
Овощной суши — ролл с лососем
Очень вкусный рецепт ролла с лососем для подачи в виде суши или салата с огурцом.
Ингредиенты:
- Две с половинойста граммов засоленного лосося или иной рыбы.
- 100-150 г майонеза
- 3 яйца вареных
- 2 отварных клубня картофеля
- 2 отварных морковки
- ½ луковицы,
- 0.5 упаковки икры тобико
- 0.5 банки зеленого горошка
Приготовление:
- Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук, если очень горький, ошпариваем кипятком. Перемешиваем нарезанные овощи, яйца, зеленый горошек, майонез и икру.
- Наполняем круглые формочки без дна, утрамбовываем содержимое. Аккуратно достаём формочки и украшаем суши-роллы веточками зелени.
Классический ролл «Калифорния»
Классический ролл «Калифорния» готовится из морепродуктов, риса и пластинок водорослей нори.
Ингредиенты:
- Горсть риса для суши
- 1 авокадо
- 250 гр крабового мяса
- 1 длинный огурец
- 1 упаковка нори
- Жареные кунжутные семечки
- Васаби
- Соевый соус
Приготовление:
Полосками нарезанный огурец и авокадо складывают с отварным рисом для суши, свернутым в половинки нори.
На плетеную циновку накидываем пищевую пленку для удобства переворачивания нори рисом вверх. Приготовьте миску с водой для смачивания рук, чтобы рис не липнул.
Половинкой нори покрываем пленку ближе к краю и разравниваем тонкий слой риса по всей поверхности, затем посыпаем кунжутом. Второй половинкой нори накрываем рис, слегка прижимаем и аккуратно переворачиваем рисом вниз.
С одной стороны укладываем полоски огурца, авокадо и кубики крабового мяса, затем с помощью циновки сворачиваем ролл. Обжимаем со всех сторон, чтобы рис не рассыпался.
Снимаем циновку, оставив пищевую пленку. Смачиваем нож водой и разделяем ролл пополам одним длинным плавным движением (без давления). Далее разрезаем половинки еще на 3—4 части.
Положите на тарелку и подавайте с соевым соусом и васаби.
Домашние роллы — вкусное и разнообразное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда.