Три рецепта домашних роллов на каждый день и торжество

В современном мире домашние роллы можно готовить не только традиционным способом с листом нори. Российские хозяйки разработали множество рецептов, адаптированных под вкусы и предпочтения. Предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, подходящих как для праздничного стола, так и для обыденного меню.

Содержание
1Яичные роллы
2Овощной суши — ролл с лососем
3Классический ролл «Калифорния»

Яичные роллы

Приготовление ролла-омлета – простое занятие с использованием обычных для нас продуктов. Яичный блинчик существенно упрощает процесс сворачивания ролла.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль
  • Сливочное масло

Начинка:

  • Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
  • Сыр творожный – 150 гp.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль,
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. В вену добавьте сливки, соль и мелко нарезанную зелень. Из полученной массы выпекайте три блинчика одинакового размера. Обжарьте их с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
  2. Для приготовления начинки нарежьте филе рыбы и мякоть авокадо мелкими кубиками. Смешайте рыбу и фрукты с творогом, солью и перцем.
  3. Каждый блин смазываем начинкой, сворачиваем в роллы и разрезаем на 3-4 части поперек. Выкладываем порции на блюдо.

Овощной суши — ролл с лососем

Очень вкусный рецепт ролла с лососем для подачи в виде суши или салата с огурцом.

Ингредиенты:

  • Две с половинойста граммов засоленного лосося или иной рыбы.
  • 100-150 г майонеза
  • 3 яйца вареных
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 2 отварных морковки
  • ½ луковицы,
  • 0.5 упаковки икры тобико
  • 0.5 банки зеленого горошка

Приготовление:

  1. Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук, если очень горький, ошпариваем кипятком. Перемешиваем нарезанные овощи, яйца, зеленый горошек, майонез и икру.
  2. Наполняем круглые формочки без дна, утрамбовываем содержимое. Аккуратно достаём формочки и украшаем суши-роллы веточками зелени.

Классический ролл «Калифорния»

Классический ролл «Калифорния» готовится из морепродуктов, риса и пластинок водорослей нори.

Ингредиенты:

  • Горсть риса для суши
  • 1 авокадо
  • 250 гр крабового мяса
  • 1 длинный огурец
  • 1 упаковка нори
  • Жареные кунжутные семечки
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление:

Полосками нарезанный огурец и авокадо складывают с отварным рисом для суши, свернутым в половинки нори.

На плетеную циновку накидываем пищевую пленку для удобства переворачивания нори рисом вверх. Приготовьте миску с водой для смачивания рук, чтобы рис не липнул.

Половинкой нори покрываем пленку ближе к краю и разравниваем тонкий слой риса по всей поверхности, затем посыпаем кунжутом. Второй половинкой нори накрываем рис, слегка прижимаем и аккуратно переворачиваем рисом вниз.

С одной стороны укладываем полоски огурца, авокадо и кубики крабового мяса, затем с помощью циновки сворачиваем ролл. Обжимаем со всех сторон, чтобы рис не рассыпался.

Снимаем циновку, оставив пищевую пленку. Смачиваем нож водой и разделяем ролл пополам одним длинным плавным движением (без давления). Далее разрезаем половинки еще на 3—4 части.

Положите на тарелку и подавайте с соевым соусом и васаби.

Домашние роллы — вкусное и разнообразное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда.