Три идеальных маринада для запеченной говядины.

Говядина более полезна свинине: она не такая жирная и по вкусу превосходит её. Приготовление говядины сложнее. Неправильно приготовленное мясо получится жестким, резиновым и сухим. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку лучших маринадов для запеченной говядины, чтобы это капризное мясо было сочным, мягким и вкусным.

Вам может пригодиться — Говядина запеченная в рукаве куском

Содержание

  • 1 Маринады для запекания говядины
    • 1.1 Горчичный маринад для жесткой говядины
    • 1.2 Замаринование говядины в красном вине
    • 1.3 Маринад для говядины в рукаве

Маринады для запекания говядины

Мягкость мяса из говядины можно получить несколькими способами, даже если это не было мясо молодого телёнка.

Маринады на этой основе прекрасно справятся с задачей и сделают мясо мягким. Мариновать желательно не менее трех часов, а лучше остановить на всю ночь.

Горчичный маринад для жесткой говядины

Маринад годится для любого вида говядины, даже грубая и застаревшая станет нежной.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Говядину покройте горчицей. В другой посуде соедините оставшиеся компоненты маринада. Разложите говядину в миску, полейте её маринадом и поставьте в холодильник на ночь.

Можно взять любую горчицу: русскую, баварскую или французскую.

Замариновать говядину в красном вине.

Этот способ интересен тем, что мясо приобретает особый аромат и вкус. С помощью такого маринада также можно мариновать говяжьи ребрышки.

Ингредиенты

  • Красное вино – 400 мл;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Сухие травы (чабрец) – 1 ч. л.

Мясо подсаливают и поперчивают, обваливают в сухих травах. Можно применять любые из ваших любимых трав. Отлично подойдет тимьян.

Поместите мясо в миску и залейте смесью красного вина и растительного масла. Дайте настояться не менее трёх часов. Запекайте в фольге, за двадцать минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Маринад для говядины в рукаве

Маринад из чеснока, горчицы и киви для запекания говядины в рукаве сделает мясо нежным и сочным. Специи добавят аромата, а блюдо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Специи — смесь перцев
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка крупного размера
  • Майонез — 2 ст.л
  • Горчица русская— 2 ст. л.
  • Киви— 1 шт

Приготовление

Порежьте чеснок пластинками, сделайте проколы ножом в мясе и вставьте туда чеснок. Смешайте горчицу, специи и майонез. Посолите мясо и смажьте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь. За пол часа до запекания натрите киви на терке и добавьте его к мясу в маринаде, дайте полежать 30 минут. Затем выпекайте мясо. Не добавляйте киви сразу и не оставляйте в нем мариноваться всю ночь, иначе мясо распадется на волокна.

Приятного аппетита!

Выберите любимый маринад и наслаждайтесь приготовлением!