Говядина более полезна свинине: она не такая жирная и по вкусу превосходит её. Приготовление говядины сложнее. Неправильно приготовленное мясо получится жестким, резиновым и сухим. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку лучших маринадов для запеченной говядины, чтобы это капризное мясо было сочным, мягким и вкусным.
Вам может пригодиться — Говядина запеченная в рукаве куском
Содержание
- 1 Маринады для запекания говядины
- 1.1 Горчичный маринад для жесткой говядины
- 1.2 Замаринование говядины в красном вине
- 1.3 Маринад для говядины в рукаве
Маринады для запекания говядины
Мягкость мяса из говядины можно получить несколькими способами, даже если это не было мясо молодого телёнка.
Маринады на этой основе прекрасно справятся с задачей и сделают мясо мягким. Мариновать желательно не менее трех часов, а лучше остановить на всю ночь.
Горчичный маринад для жесткой говядины
Маринад годится для любого вида говядины, даже грубая и застаревшая станет нежной.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Говядину покройте горчицей. В другой посуде соедините оставшиеся компоненты маринада. Разложите говядину в миску, полейте её маринадом и поставьте в холодильник на ночь.
Можно взять любую горчицу: русскую, баварскую или французскую.
Замариновать говядину в красном вине.
Этот способ интересен тем, что мясо приобретает особый аромат и вкус. С помощью такого маринада также можно мариновать говяжьи ребрышки.
Ингредиенты
- Красное вино – 400 мл;
- Масло растительное – 60 мл;
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Сухие травы (чабрец) – 1 ч. л.
Мясо подсаливают и поперчивают, обваливают в сухих травах. Можно применять любые из ваших любимых трав. Отлично подойдет тимьян.
Поместите мясо в миску и залейте смесью красного вина и растительного масла. Дайте настояться не менее трёх часов. Запекайте в фольге, за двадцать минут до готовности разверните фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Маринад для говядины в рукаве
Маринад из чеснока, горчицы и киви для запекания говядины в рукаве сделает мясо нежным и сочным. Специи добавят аромата, а блюдо подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Специи — смесь перцев
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 головка крупного размера
- Майонез — 2 ст.л
- Горчица русская— 2 ст. л.
- Киви— 1 шт
Приготовление
Порежьте чеснок пластинками, сделайте проколы ножом в мясе и вставьте туда чеснок. Смешайте горчицу, специи и майонез. Посолите мясо и смажьте маринадом, оставьте в холодильнике на ночь. За пол часа до запекания натрите киви на терке и добавьте его к мясу в маринаде, дайте полежать 30 минут. Затем выпекайте мясо. Не добавляйте киви сразу и не оставляйте в нем мариноваться всю ночь, иначе мясо распадется на волокна.
Приятного аппетита!
Выберите любимый маринад и наслаждайтесь приготовлением!