Треска с рисовой лапшой в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 250 грамм филе трески
  • Один крупный гранат или мелко нарезанный солёный огурец.
  • 2 апельсина ли 3 помидора черри
  • 1 упаковка рисовых макарон
  • 1 ложка масла
  • По одной столовой ложке жидкого меда, острого соуса горчицы и лимонного сока.

Приготовление:

  1. На сковороду поставьте рыбу, налейте масло и полстакана воды.
  2. Хорошо посолить рыбу и потушить её примерно пять минут, добавляя при необходимости воду.
  3. Она должна тушиться, но не жариться.
  4. Образовавшийся соус сохраните.
  5. Сварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
  6. Отделяя от основной массы, поместите в чашу, перемешав с рыбным соусом.
  7. Смешайте горчицу, лимонный сок и мед – для удобства мед можно предварительно немного разогреть.
  8. Очистите апельсины, удалите шкурку и вырежьте дольки. Если таковые отсутствуют, используйте мелконашинкованный солёный огурец.
  9. Извлеките зерна из граната или заменит нарезанными помидорами черри.
  10. Разрежьте рыбу на куски, перемешайте с макаронами и ломтиками апельсина, присыпьте зернами граната и полить медовым соусом.
  11. Подавайте салат в теплом виде.