Один из вариантов очень вкусной закуски с мексиканскими лепешками, мясом курицы, сыра и авокадо и все это великолепие заправлено не менее вкусным соусом Терияки.
Когда я первый раз приготовила тортилью с мясом и авокадо в соусе, я была в восторге от нежной начинки и слегка хрустящей тортильи. И сам процесс приготовления этой закуски очень простой, подготовить мясо, смешать его с соусом разложить с сыром и авокадо по одной половинке лепешки, другой накрыть и слегка обжарить.
Конечно с начинкой можно экспериментировать, к примеру взять другое мясо, соответственно вкус изменится, но я думаю не в худшую сторону. Тут предпочтение мясу отдаете только вы сами, а нежный маслянистый вкус авокадо будет сочетаться в независимости от выбранного мяса. Ну, а насчет соуса я бы оставила предпочтение именно Терияки. Давайте рассмотрим сам рецепт приготовления тортильи с курицей в домашних условиях, все выполнено пошагово с фото.
Рецепт приготовления тортильи с курицей
-
Как я и говорила, для своего рецепта тортильи я взяла куриную грудку, положила в жаропрочную форму, налила немного воды, чтобы мясо не было сухим. Закрыла сверху фольгой и отправила в разогретую духовку до 200 С по Цельсию на 40 мин.
-
Пока наша курица готовится, возьмем авокадо, разрежим пополам, удалим косточку и с помощью ложки достанем мякоть, далее порежим на небольшие кусочки.
-
Сыр потрем на крупной терке.
-
Когда мясо пропечется, достаем и даем остыть, далее разбираем мясо по волокнам, складываем в миску и заливаем соусом терияки, все перемешиваем.
-
На сухую разогретую сковороду положим лист лепешки и на одну половинку поочередно накладываем начинку, начиная с сыра сверху мясо курицы, затем авокадо и завершаем опять сыром.
-
Накрываем второй половинкой лепешки, и обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета, за это время сыр внутри должен расплавится.
-
В результате. у вас должны получится вот такие замечательные и вкусные тортильи с курицей. Кушать нужно горячими.